В Курске проект "Городская среда" не оправдал себя

В Курске представители жилищной инспекции проверяют дворы, отремонтированные в минувшем году. Пока результаты неутешительные. 

На данный момент проверку прошли более 70 домов из 130 благоустроенных по проекту "Городская среда". Каждый третий двор уже представляет собой жалкое зрелище. Так, например, во многих дворах асфальт сошел вместе со снегом.

- Всем подрядчикам направлены предписания, - прокомментировал ситуацию Владимир Мироненко, директор инспекции по ЖКХ и благоустройству г. Курска. - Потом мы еще к осени приедем, посмотрим, как содержался двор летом.

Исправлять недочеты подрядчикам придется за собственные средства. 

- Данный проект у нас на трехгодичной гарантии. Даже если что-то весной у нас всплывет вдруг неожиданно — или грунт где-то сядет, или ограждение покосится — мы за счет того подрядчика, который выиграл конкурс, будем эти вопросы решать,- предупреждал Сергей Малахов, заместитель главы города Курска, еще в прошлом году. 

Напомним, что Курская область в 2017 году получила 205 миллионов на благоустройство дворовых территорий и создание комфортных условий жизни горожан. В 2018 на эти цели будет направлено 274 миллиона рублей: 215 — из федерального бюджета, 32 — из областного и 27 млн рублей — из муниципальных. Планируется благоустроить 206 дворов и 92 общественных пространства в 76 муниципальных образованиях. Подрядчики должны приступить к работам 15 июня. 

Читайте по теме: Пустырь на Льговском повороте за 2 млн рублей превратился в пустырь "Изумрудный"