Общество

Почему УК в Курске начинают работать только после вмешательства прокуратуры?

Целый год курянка добивалась того, чтобы УК, обслуживающая дом, занялась ремонтом протекающей крыши. "Управляйка" взялась за дело только после заявления в прокуратуру. Впрочем, не только рядовые куряне не могут заставить коммунальщиков работать, заместителю директора МУП «Водоканал города Курска» также пришлось обратиться в прокуратуру города.

Еще в декабре 2016 курянка обратилась в свою управляющую компанию с заявкой о ремонте протекающей кровли. Но управляющая организация осталась слепа и глуха к требованиям своего непосредственного клиента, женщина была вынуждена обратиться в прокуратуру.

Прокурор города Курска возбудил в отношении директора управляющей компании дело об административном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 70 тыс. руб.

Прокуратура заставила управляющую компанию отремонтировать кровлю.

Также в прокуратуру пришлось обратиться и заместителю директора МУП «Водоканал города Курска». Он заявил о нарушении порядка расчетов за потребленные ресурсы со стороны управляющей компании. Выяснилось, что деньги, которые перечисляли своей УК добросовестные потребители, в свою очередь очень недобросовестные коммунальщики клали в собственный карман. В итоге образовалась задолженность за потребленные ресурсы.

И снова прокуратура города возбудила в отношении директора управляющей компании дело об административном правонарушении. В ближайшее время УК должна погасить все задолженности. Прокуратуре придется держать эту ситуацию под контролем. К сожалению, какие именно УК проштрафились не сообщается.

Напомним, что недавно в микрорайоне КЗТЗ буквально вспыхнула война между теплоснабжающей организацией и УК №2 за расположение замерзающих жильцов. Читайте подробнее: Гендир \"Городской Управляющей Компании №2\" винит в бедах жильцов на Заводской \"Квадру\"

фото radio.mynoginsk.