Общество

"Мираторг-Курск" судится с брянскими коммунистами из-за статьи о протестах против свинокомплекса

Иск о защите деловой репутации рассматривает Брянский арбитражный суд.

Статья о протестах жителей села Семцы Брянской области против строительства свинокомплекса рядом с их домами была опубликована в партийной газете "Брянская правда".

"Мираторг-Курск" требует опровергнуть недостоверную информацию, опубликованную в статье.

- Они подали иск из-за не совсем аккуратных фраз в материале. Это информация о том, что «Мираторг-Курск» принадлежит кипрскому офшору. Там были строки, что отходы будут сливать в реку и свинарник нанесет вред здоровью жителей. [В материале содержалось] утверждение, что холдинг строится на костях красноармейцев. Но подтверждения о захоронениях там нет, — рассказал брянский коммунист Константин Павлов изданию "7х7".

Жители села Семцы больше года протестуют против строительства свинокомплекса компании. Они обращались к президенту Владимиру Путину с жалобой на то, что генплан застройки утвердили без учета их мнения. Местные депутаты пообещали пересмотреть проект и приостановить строительство, но в ноябре 2021 года после разрешения замглавы администрации Почепского района стройка возобновилась.

После этого жители села собрали и направили главе Брянской области Александру Богомазу 600 подписей против строительства свинокомплекса.

Фото: bryansk.arbitr.ru