Общество

"Привозить туда пациентов без серьезных патологий я смысла не вижу", - замгубернатора рассказал, почему в курский ковидный госпиталь пока не госпитализируют

В ковидный госпиталь, который в конце декабря строители передали медикам, до сих пор не госпитализируют пациентов. 12 января заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий объяснил причины.

- Мы сейчас проводим тестирование нового оборудования. Это не корпус, это настоящая больница. Сейчас пациенты областной больницы делают исследования на территории нового стационара. Нам ничего не мешает приводить сейчас пациентов. То, что мы построили, - современнейший корпус для лечения тяжелых пациентов. Привозить туда пациентов без серьезных патологий я смысла не вижу, - сообщил Белостоцкий в эфире "Сейма".

Он также пояснил, что в инфекционный госпиталь будут направлять пациентов с осложениями, если пройзойдет очередная вспышка заболеваемости.

Ранее в ходе оперштаба 12 января губернатор Роман Старовойт рассказал, что область готовится к вспышке эпидемии в связи с распространением штамма омикрон через две-три недели.