Общество

Полиция перекрыла подходы к Курской облдуме из-за людей, выступающих против QR-кодов

Сегодня в Курской областной Думе проходит очередное заседание. И хотя вопрос о введении QR-кодов не значится в повестке, около 20 горожан пришли к зданию регпарламента, чтобы выразить свое отношение к этому законопроекту. Полиция перекрыла проезд и тротуары, оттеснив собравшихся к дороге.

дума2121 f40e7

Как пояснили "Секунде" собравшиеся, они не призывают к митингу, а выступают против принудительной вакцинации и введения QR-кодов.

- Мы призываем к разуму, ни к митингу, ни к революции. Мы против того, чтобы быть номером, против насильной вакцинации. Я внучка ветерана Великой Отечественной войны, который дошел до Рейхстага, и то, что сейчас происходит, напоминает фашизм, - говорит Наталья, одна из собравшихся.

- Мы не антиваксеры, неправильно нас так называть, - добавляет Алексей.

У одного из пришедщих в руках гвоздики, лозунгов не звучит, люди переговариваются между собой и дают интервью на камеру.

дума212 4bb63

К зданию Думы стянуты силы полиции. Перекрыт въезд, на тротуарах выставлены заграждения, дежурят полицейские. У журналистов проверяют документы.

Один из сотрудников пояснил корреспонденту "Секунды", что граждане готовят несанкционированное выступление.

Несмотря на то, что к зданию Думы продолжают подъезжать автомобили с депутатами, ни один из них не вышел пообщаться с собравшимися.