Общество

Курский историк скептично отнесся к идее признать Красный мост объектом культурного наследия

Ранее с соответствующей инициативой выступили активисты из экологической организации "Зеленый Щит" и партия КПРФ. Кандидат исторических наук Илья Шпаков усомнился в озвученных активистами фактах.

- Известно, что мост построили на месте разрушенного моста в 1942 году в годы Великой Отечественной войны, - говорят защитники моста.

- Нельзя пропустить тему историчности железнодорожной ветки со стальным ферменным мостом в юго-западной части Курска. Особенно в связи с их, якобы, строительством в 1942 г. на месте каких-то предыдущих. Зачем и куда было необходимо тянуть железнодорожный путь по болотистой и овражистой местности долины реки Сейм на окраине Курска в довоенное время?! Ответ на этот вопрос хотелось бы узнать у историков, архитекторов и других участников подачи заявления на выявление моста как объекта культурного наследия, - пишет Илья Шпаков в своем канале "Краевед".

Он ссылается на имеющиеся данные, что тупиковая железнодорожная ветка к стройплощадке Государственного подшипникового завода № 12 Минавтотракторпрома СССР от станции «Рышково» прокладывалась в 1951–1952 гг.

- На геосъемке 1947 г., использовавшейся для проектирования рабочего поселка в 1949 г., никакого подъездного железнодорожного пути отмечено не было. Ветку проложили, когда начались поставки оборудования и возникла необходимость в электроснабжении (вместо электростанции использовали энергопоезд), - резюмирует историк.