Общество

Курская ЛДПР выступила против запрета на указание национальности преступников в СМИ

Инициатором законоппроекта в Госдуме выступает парламент Чечни. Рассмотреть законодательную иницативу предложено региональным парламентам, в том числе, Курской облдуме.

22 ноября Парламент Чечни внес в Госдуму проект поправки в закон о СМИ: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам России лиц, причастных к совершению преступлений».

25 ноября вопрос рассмотрели на заседании постоянного комитета по физической культуре, спорту, молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями.

- ЛДПР выступает против запрета для СМИ указывать национальности преступников при опубликовании заметок о происшествиях. Наша страна многогранна и многонациональна, мы уважаем все народы живущие в нашей стране. ЛДПР считает, что это очередной удар по средствам массовой информации. Опять вмешиваются в закон о СМИ. Если принять данные поправки, тогда следующим шагом будет запрет говорить, что преступник женщина или мужчина, чтобы не нарушать гендерные права и будет звучать "оно совершило преступление", - прокомментировал депутат областной Думы Алексей Томанов.

В итоге вопрос был поставлен на голосование.

- Принято единогласное решение принять к сведению без вынесения на рассмотрение Курской областной Думы, - сообщил Томанов.