Общество

В Курске начался ремонт концертно-творческого центра "Звездный

Работы ведет орловская компания «АрхитектураСтройСтандарт, а постоянный технический и авторский надзор осуществляет предприятие «Стройреконструкция», сообщили в мэрии Курска.

- Решение о выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия было принято главой города Виктором Карамышевым, в августе этого года Курским городским Собранием были выделены средства из городского бюджета, затем состоялись торги, была утверждена проектно-сметная документация, - рассказала начальник управления культуры города Ирина Мазаева.

Кстати, поскольку здание «Звездного» является объектом культурного наследия, вся документация прошла строгую экспертизу. На первый этап выделено 17 миллионов рублей, и он завершится уже в нынешнем году. А весь цикл, включающий восстановление фасада и замену оконных блоков, оценен в 36 миллионов.

На данный момент демонтированы ступени центрального входа. Уже залито бетонное основание для новых ступеней, укладка плитки будет выполнена из уральского гранита. Камень привезен из Екатеринбурга. В конце этой недели начнется их установка. Также будут доставлены материалы для теплого навеса, который позволит мастерам работать в любую погоду. Заново монтируется проходная галерея, ведущая из паркетного зала в помещение под мансардой.

Фото: Рина Михайлова