Общество

В Курске на скамье подсудимых оказался директор лагеря "Олимпиец" Владимир Снеговой

В Промышленном районном суде Курска рассматривается уголовное дело в отношении директора АСРДО «Олимпиец» Владимира Снегового, обвиняемого в совершении преступлений сразу по нескольким статьям.

Снеговой обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ – легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное с использованием своего служебного положения; ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По версии следствия, Владимир Евгеньевич являясь исполнительным директором лагеря «Олимпиец», путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение чужого имущества - 1 050 000 руб., принадлежащих законным представителям несовершеннолетних детей, желающих получить оздоровление в профильном лагере на смене «Лидерский формат» в период с 9 августа 2019 года по 29 августа 2019 года, которые ими были внесены в качестве дополнительной оплаты путевок. На самом деле, путевки в полном объеме оплачиваются за счет средств бюджета Курской области и подлежат безвозмездному предоставлению.

В целях легализации денег, похищенных у родителей, используя доверительные отношения с председателем ДЮОО «Аргон» М., не ставя последнюю в известность относительно своих истинных преступных намерениях, убедил заключить с АСРДО «Олимпиец» договор о дополнительном предоставлении в аренду спортивных залов, спортивной площадки с искусственным покрытием, и помещением на сумму 1 050 000 рублей.

Кроме того, Снеговой, по версии следствия, изъял и обратил в свою пользу денежные средства из бюджета Курской области, предоставив в комитет по делам молодежи ложные сведения, необходимых для оплаты путевок на смене «Лидерский формат» детям, которых и на смене не было, тем самым причинив бюджету области имущественный вред на сумму 858 627 рублей.

По информации пресс-службы Промышленного суда г.Курска.