Общество

В Курске в городскую поликлинику №7 назначен новый главврач

Им стал Роман Плотников.

В октябре прошлого года Плотников был назначен главврачом госпиталя ветеранов войн. Однако в июне суд признал, что главврач курского госпиталя ветеранов войн Валерий Домекин уволился под давлением комздрава.

Конфликтная ситуация развернулась в 2020 году, когда госпиталь переоборудовали под ковидарий. По мнению Домекина, сроки, в которые нужно было завершить перепрофилирование, были неисполнимы. Домекин пытался донести эту информацию до руководства комитета в устной форме и в форме служебной записки, однако ему было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, либо будет найден иной повод для его увольнения, сообщают в пресс-службе Курского областного суда.

"Испытывая нервно-психическое и эмоциональное потрясение, из-за чувства безысходности и в знак протеста им было написано заявление об увольнении по собственному желанию, которое не являлось добровольным", - гласит позиция истца.

Роману Плотникову пришлось оставить кресло главного врача госпиталя ветеранов войн. Плотников - хирург общей практики, работал в областной больнице, в комитете здравоохранения, в Фонде медицинского страхования, возглавлял одну из частных клиник. Теперь назначен главным врачом поликлиники №7 г. Курска. Правда, на официальном сайте медучреждения информация еще не обновилась. Главврачом значится все еще Пшеничников Анатолий Михайлович.