В администрации Курской области рассказали о внесении изменений в закон "О транспортном налоге"

Ранее региональная ЛДПР сообщила, что 1 октября внесла в Курскую облдуму схожий законопроект. 

  читайте по теме: Закон об отмене транспортного налога в Курскую облдуму внесла ЛДПР

Как прокомментировал председатель правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук, с 24 сентября документ проходит обязательную процедуру общественного обсуждения, она завершится 3 октября.

После этого проект закона об уменьшении налоговых ставок будет внесен в Курскую областную Думу губернатором Романом старовойтом. Снижение налога будет возможно, только если облдума утвердит эти изменения на очередном заседании, которое состоится 24 октября.

По инициативе губернатора для автомобилей с мощностью двигателя в пределах 100 лошадиных сил изменение ставки налога должно снизиться до прежнего размера – 15 рублей. Сейчас он 25 рублей. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил будет предложено снизить налог с 35 до 30 рублей, установив его на уровне соседних регионов.

-  Будут сохранены все действующие льготы по транспортному налогу для 13 категорий граждан, в том числе пенсионеров и многодетных семей. Для владельцев авто с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил из этих категорий граждан будет сохранена льготная налоговая ставка в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы. За этими же категориями граждан останутся льготы по полному освобождению от транспортного налога на автомобили отечественного производства мощностью до 100 лошадиных сил, - пояснили в Доме Советов.