Экономика

Губернатор Роман Старовойт поддержал проект "Бизнес без преград" курской "Опоры России"

Проект, презентованный Роману Старовойту председателем региональной общественной организации "Опора России" Александром Егоровым, позволит выстроить доверительные и понятные отношения между властью и бизнесом и будет работать в интересах предпринимателей Курской области.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 8 тысяч самозанятых, 23 тысячи индивидуальных предпринимателей и 11 тысяч коммерческих организаций.

егоров4 7ea1c- Родилась идея создания регионального партийного проекта "Единой России" - "Бизнес без преград", - рассказал идейный вдохновитель проекта, председатель региональной общественной организации "Опора России" Александр Егоров - Проект не будет дублировать функции Уполномоченного по правам предпринимателей и центра "Мой бизнес", его цель - выстроить доверие между предпринимателями и органами власти, защитить интересы малого и среднего бизнеса, использовать возможности партии (административные и законодательные) для снижения барьеров в деятельности предпринимателей, развить и популяризировать институт самозанятых.

По словам Егорова, административное давление на бизнес понижается, но органы исполнительной власти не всегда чутки к запросам предпринимателей.

- Например, в последнее время мэрия Курска массово отказывает предпринимателям в продлении договоров по нестационарным торговым объектам, потому что срок подачи заявки администрация изменила в одностороннем порядке, не уведомив бизнес. Теперь предприниматели будут вынуждены идти в суды. Я считаю, что это недопустимо. Второй пример - это всеми любимая Боевка, где на входе стоит стилизованная под английскую будку кофейня. Девушке-предпринимателю отказали в эксплуатации этой будки круглогодично, по какой причине? "Опора России" системно работаем с бизнесом, мы пишем запросы, подключаемся к решению точечных проблем, стараемся оказать разностороннюю поддержку. Но помимо этого, я считаю, нужно выстроить взаимодействие бизнеса и власти, это повысит уровень предпринимательской активности, уровень доверия бизнеса. И я уверен, что проект "Бизнес без преград" позволит исполнительной власти услышать предпринимателей и их проблемы.

Губернатор Курской области Роман Старовойт поддержал проект.

- Спасибо за важную информацию, давайте вместе с Виктором Николаевичем Карамышевым отработаем сигналы от предпринимателей, их нужно поддерживать. Спасибо вам за деятельное участие, мы готовы с колес воспринимать, замечания, идеи и предложения и их отрабатывать, - отметил Роман Старовойт.