В центре Курска инвалид два месяца живет без горячей воды

Два месяца жители домов на улицах Марата и Максима Горького ждут, когда же им вернут горячую воду. Особенно тяжело приходится пожилым людям, инвалидам и семьям с маленькими детьми.

В доме №1 по улице Марата живет 70-летний инвалид. Он прикован к креслу, а ухаживает за ним его младшая сестра. Надежде Анатольевне тоже за 60.

- Обтираю его тряпочкой, воду грею целыми выварками, тяжело только таскать их, - сетует женщина.

Пожилого человека с ослабленным иммунитетом протирают влажными тряпочками. При той температуре, которая сейчас в квартирах у жильцов, подхватить воспаление легких проще простого. На это сетуют и молодые мамы с детьми.

Горячую воду здесь отключили 7 августа, пояснили, что произошла авария, и воду вернут через 2 дня. Однако 9 августа на подъездах появилось объявление, что начат ремонт, и горячее водоснабжение будет возобновлено 10 сентября. 

10 сентября сроки отодвинули на 26 сентября. Сегодня 3 октября, и воды до сих пор нет.

gkZgMz7ckuk a588b

                                                  Улица Максима Горького сейчас

На Максима Горького ведутся работы. Однако пообщаться с прорабом у нас не получается, пока мы расспрашиваем рабочих, кто же здесь главный, он уезжает на машине. Впрочем, попытки выяснить, почему ремонт так затянулся, жители предпринимали и до приезда журналистов.

- Сами рабочие мне сказали, что они сами не местные, а из Ростова. А сроки такие из-за бюроктаризма наших властей - они две недели только согласовывали проект! - говорит старшая по дому Надежда Дроздова. - А все уже было разрыто, и люди остались без воды.

- Мы как будто в каменном веке, - подтверждает ее соседка Мария. - Воду на плите греем тазами, каждый по 40 минут. А кто нам сделает перерасчет за газ?

В квартирах стоит холод. Пока городская администрация бодро рапортует о досрочной подаче тепла в жилые дома, центр Курска на два месяца провалился в доцивилизационные условия.

В свою очередь, редакция также хотела бы поинтересоваться у администрации города, по какой причине ремонтные работы ведутся уже два месяца, и будет ли возмещен курянам материальный ущерб за повышенный расход газа и электричества. О моральном ущербе молчим. За все это время людям даже не дали вразумительный ответ на вопрос: "Почему два месяца они живут без горячей воды?"