Единоросс Серебренников: "Я хотел снести дом, и снес его"

Кандидат в Курское Горсобрание Константин Серебренников сегодня решил дать пояснение по информации о том, что в отношении него было возбуждено уголовное дело. Получилось довольно агрессивно.

Напомним, в распоряжении редакции оказалась официальная информация, что кандидат в депутаты Горсобрания от партии "Единая Россия" в прошлом был фигурантом уголовного дела по статье 167 ч.1 - порча имущества. Дело было закрыто по статье 28 УПК РФ - " Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием".

Вот что рассказал об этом сам Серебренников, пригласивший  пообщаться журналиста редакции:

- Мы занимались переселением дома на Горького,70 в 2005 году. У нас было постановление, что эти дома сносятся, а мы предоставляем жилье. И был человек, который требовал семь квартир вместо одной. И пользуясь своим правом, написал заявление в милицию. В итоге я все равно снес дом. То есть то, что я хотел, я сделал. Но только он еще написал заявление на меня. 

По словам Серебренникова, мужчина обвинял его в порче забора. Однако кандидат отрицает само наличие уголовного дела.

- Не было уголовного дела, и суда не было.

Но затем в ходе дальнейшего разговора поправляется, что один раз в полиции все же был, и дело было, но его закрыли.

До суда дело действительно не дошло. Как мы писали выше - в связи с деятельным раскаянием лица. Вот только даже этот факт Серебренников отрицает.

- Я снес дом все равно. То есть я вообще испортил имущество. Человек получил квартиру, как и должно. Не было раскаяния, просто закрыли дело и все. Я не знаю, на основании какой статьи его закрывали, я его вообще даже не видел. Вообще! А как я хотел снести дом, так я и снес его. 

Что понимается под деятельным раскаянием? Справка: лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Фантасмагоричная сложилась ситуация, при которой в уголовном деле значится его прекращение за деятельным раскаянием, а человек утверждает, что не знает об этом ничего. Вместо, казалось бы логичного: да, была вина, но я все исправил.

director 3904b

                         Константин Серебренников, фото БезФормата.Ru

Можно только предполагать, как развивались события 12 лет назад. Вряд ли бы директор строительной компании самостоятельно ходил в полицию, для этого у него есть адвокат, и скорее всего не один.Поэтому не может теперь Константин Борисович четко ответить, как было закрыто то злополучное дело. Возможно, адвокат что-то там решил с потерпевшим, и раскаяние стало деятельным, и все стороны остались довольны. И теперь  можно сидеть у себя в кабинете и сквозь зубы цедить: "Я хотел построить дом, и построил. Разговор закончен, до свидания". А потом еще подкрепить свою позицию нецензурными выражениями, цитировать которые нам не позволяет Роскомнадзор. 

Впрочем, сегодня эти мелочи никак не повлияют на политическую карьеру политика-строителя, ведь перед законом Серебренников чист:

Секретарь Курского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир  Иванов: «Факт вины перед законом может быть установлен только на основании решения суда. Партия не располагает данными о наличии судимости у Константина Борисовича Серебренникова. В соответствие с положением о предварительном голосовании он был допущен до участия в предварительном голосовании, предоставив необходимый пакет документов, в том числе, справку об отсутствии судимости из УМВД РФ. Впоследствии как победитель процедуры К.Б.Серебренников был выдвинут кандидатом в депутаты Курского городского Собрания»

А какие-то там мутные истории в прошлом с порчей имущества - это ерунда, не стоящая внимания. Особенно если ты занимаешь руководящий пост и имеешь политические амбиции.

Читайте по теме Несколько кандидатов в КГС отправятся на выборы с уголовным прошлым