Отношения между соседями в Курске оставляют желать лучшего (Фото)

Портал domofond.ru опросил почти 260 тысяч человек, чтобы выяснить, насколько дружелюбными можно назвать отношения между соседями в российских городах. Курск занял аж 94-ое место.

В рейтинг попали 100 населенных пунктов. Самыми дружелюбными оказались соседи из Грозного. Хуже всего дружат домами в Благовещенске. Отношения между соседями у нас оставляют желать лучшего, и этому есть фотоподтверждения. 

Но разве это кого-то удивляет? Стоит ознакомиться с контентом соцсетей и новостных порталов, как обязательно наткнешься на фотофакт «разборок» между соседями в Курске.

QftuA8pYutE 0345f

Например, этот снимок. На нем видно, что автомобиль чем-то испачкан. Как оказалось, автовредители использовали яйца. Неизвестно, специально ли кулинарный ингредиент полетел в припаркованные у дома на проспекте Победы авто, или кто-то из соседей перепутал окно с мусоропроводом. Но в результате пострадали три машины и даже люди.

YPmU 3R1HXs 3f0ea

А это уже привет от соседей с проспекта Вячеслава Клыкова. Припарковавшийся рядом с мусоркой автомобиль местные поборники порядка забросали отходами.

Стоит отметить, что в Курске автомобили довольно часто страдают от праведного гнева жителей многоэтажек. Особенно в тех микрорайонах, где большие проблемы с парковкой. И проспект Клыкова тому яркий пример.

XS1LJApgLlg b4dea

Именно там заехавший на тротуар водитель, думается, очень пожалел о своем нарушении. Жители Клыкова соседям и просто заезжим гостям таких ошибок не прощают. Как результат – побитые стекла, сломанное зеркало и пробитые колеса.

Чем уж не угодил жителям многоэтажки автовладелец, припарковавший своего железного коня за 15 домом на проспекте Вячеслава Клыкова, непонятно. Но выйдя на «зов» сигнализации, он обнаружил разбитое лобовое стекло, а рядом – бутылочки из-под асептолина.

2FDzk0x8648 88886

А это уже след от вылетевшей из окна многоэтажки на Клыкова бутылки водки.

9Ot79CA6dcs 8a8bd

Дальше – больше. В соцсетях жительница проспекта Клыкова опубликовала фото балконного окна, на котором видны следы от пуль. Позже местная мамочка, играя с ребенком на площадке, услышала характерные хлопки и сообщила в полицию, что из окон верхних этажей одного из домов ведется стрельба. В результате стражи порядка задержали компанию нетрезвых парней, которые решили опробовать ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ (не пневматику) оружие с балкона.

FMSF4uqcaYA e96d8

 

В кого может угодить шальная пуля, злоумышленников не волновало. К счастью, от этого опасного соседства никто не пострадал.

GITebzon28Y 554f0

И, наконец, апофеозом соседского недружелюбия в Курске стал случай, который произошел на улице Верхняя Казацкая. Там по решению суда снесли особняк стоимостью около 10 миллионов рублей. А все потому, что его владелец при строительстве «залез» на соседний участок. Мирным путем этот земельный конфликт решить не удалось, и точку в нем поставил бульдозер.

Ирина Бобырева.