Курский астролог рассказал, чем опасна вспышка на Солнце

Есть версия, что мощнейшая вспышка на Солнце грозит человечеству рядом катастроф. Ученые предупреждают, что в ближайшие дни возрастет количество ДТП, авиакатастроф. Солнечные частицы будут оказывать влияния на технику и нервную систему человека. Впереди выборы, мы решили обратиться к местному астрологу, чтобы выяснить, как вспышка на далекой звезде повлияет на поведение курян.

 Мощная вспышка на Солнце уже сказалась на качестве мобильной связи в Европе и США. Напомним, 7 сентября на планету обрушились магнитные бури, которые будут ощущаться еще ближайшие несколько дней. Научные сотрудники назвали явление на Солнце самым мощным за последние 12 лет. 

- Вспышка на Солнце и последовавшая за ней магнитная буря не оказала влияния на орбитальную группировку России,- заявили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

По словам руководителя Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Сергея Гайдаша, речь сейчас также идет о летящем от Солнца к Земле потоке протонов, способных вызвать небольшое повышение радиационного фона. Ученые по всеми миру внимательно следят за последствиями вспышки X9,3, чтобы определить, сопровождалась ли она выбросом солнечного вещества в сторону Земли.

- Иногда мощная вспышка не сопровождается выбросом и наоборот. Если выброс во время экстремально большой вспышки все же был, то он достигнет Земли 8-9 сентября, — отметил Гайдаш.

Справка.

Солнечная вспышка — взрывной процесс выделения энергии (кинетической , световой и тепловой ) в атмосфереСолнца. Вспышки так или иначе охватывают все слои солнечной атмосферы: фотосферу, хромосферу и корону Солнца. Необходимо отметить, что солнечные вспышки и корональные выбросы массы являются различными и независимыми явлениями солнечной активности. Энерговыделение мощной солнечной вспышки может достигать 6×1025 джоулей, что составляет около 1⁄6 энергии, выделяемой Солнцем за секунду, или 160 млрд мегатонн в тротиловом эквиваленте, что, для сравнения, составляет приблизительный объем мирового потребления электроэнергии за 1 миллион лет.  Фотоны от вспышки достигают Земли примерно за 8,5 минут после её начала; далее в течение нескольких десятков минут доходят мощные потоки заряженных частиц, а облака плазмы от солнечной вспышки достигают нашей планеты только через двое-трое суток.

А между тем 10 сентября - единый День голосования в России. О том, как себя будут чувствовать куряне, и чего им ждать, Sekunda.media поинтересовалась у астролога Михаила Шатохина. 

- Эта вспышка - свидетельство наступления нового 24-го цикла активности Солнца, напомню, что в предыдущем 23-м цикле только с 2001-го по 2006 год произошло 7 вспышек аналогичной или большей мощности.  Если мощность вспышки от 6 сентября 2017 составляла Х 9,3, то вспышке от 4 ноября 2003, для сравнения, была присвоена мощность Х 28! Другое дело, что в последние 12 лет такой мощности вспышек не было.  Последствиями подобных вспышек являются не только ультрафиолетовое и рентгеновское излучение в день самой вспышки, но и последствия, которые могут проявиться в более поздний период в виде усиления стихийных бедствий на Земле в виде цунами, землетрясений, наводнений - достаточно привести в пример цунами 2006 года в Тайланде во время 23-го цикла Солнечной активности, - отмечает астролог. - Что касается законов астрологии, то они действуют не по принципу логики, а по принципу инсайда. Поэтому, для большинства людей происходящие события являются предвестником корректировок многих жизненных планов во второй половине октября и переоценке многих жизненных ценностей. 

Делайте правильный и обдуманный выбор, дорогие читатели, дабы не пожалеть о содеянном в октябре. И это касается не только, и не столько выборов в КГС.