Мэр Курска поучаствовал в мировом рекорде по жарке оладий

8 июля в Курске  прошел Фестиваль оладий, на котором горожане установили мировой рекорд. Пожарить оладьи приехали и курские политики.

По словам организаторов, мероприятие приобретет статус ежегодного. Более того, уже в следующем году его хотят вывести на международный уровень -  в планах приглашение гостей из ближнего зарубежья — Казахстана, Армении и других странах. Иностранцам будет предложено печь оладьи по своим собственным рецептам. 

мэр 374ed

                                                       Николай Овчаров жарит оладьи. Фотографы снимают мэра

Константин Харитонов - президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, организатор фестиваля: "Почему именно оладьи? Фестиваль проходит в День семьи, любви и верности. Существет такая русская пословица «Где оладьи, там и ладно». Этим мы хотим показать, что у нас в Курской области несмотря ни на что, все хорошо, по крайней мере в плане семейных традиций."

Вся территория парка "Боева дача" на целый день стала центром развлечений и семейного отдыха. Парк был поделен на 15 локаций, одной из которых была сцена для выступлений кавер-групп и танцевальных коллективов города. Шоу-программа продолжалась на протяжении всего дня. 

Около 11 утра глава администрации  Курска Николай Овчаров объявил об открытии фестиваля и одним из первых пожарил несколько оладий. Готовые оладьи складывались в специальные контейнеры, чтобы потом произвести контрольный подсчёт.

ол 4de61

 

Николай Овчаров: "Крепка семья – крепка держава! Такие мероприятия помогают сохранить крепкость семьи и семейных уз. Пётр и Февронья – пример для подрастающего поколения, ведь это пример любви и верности".

За установлением мирового рекорда следил представитель агентства регистрации рекордов «Интеррекорд». 

Любители и профессиональные повара общими усилиями смогли испечь 5121 оладью. Такая работа потребовала почти 8 часов бесперерывной работы. После подсчёта  участники и гости смогли продегустировать готовый продукт.

Также в рамках фестиваля прошёл конкурс профессионального мастерства среди поваров. Конкурсантам предстояло за 30 минут приготовить обычные, овощные и авторские оладьи и представить их на суд жюри. 

123 083b9

На тематических площадках были представлены детская анимация, фотозоны, мастер-классы для детей, локация для чтения стихов и большая зона фуд-кортов.

- Это было масштабно, весело и вкусно! Мне удалось поучавствовать в выпечке оладий, чему я очень рада. Чувство такое, будто я стала частью чего-то масштабного. Спасибо организаторам за праздник, – делится гостья фестиваля Яна.

- Погода была на стороне гостей - ни жарко, ни холодно. Ведущие очень весёлые, заводные. На протяжении всего вечера царила уютная, пикниковая атмосфера.

- Честно говоря, формат не впечатлил. Мы приехали семьей поесть оладий, а дегустация была только через 8 часов после начала фестиваля, - делится Екатерина. - Надеюсь, организаторы учтут это в будущем.

Впрочем, судя по количеству гостей, горожанам такой отдых пришелся по вкусу. Фестиваль также посетили  курские политики - кандидаты в депутаты Курского городского Собрания. 

lif 22f8c

                                                          Олег Лифинцев (фото  Facebook)

1234 5af6b

                                                                                        Абхай Сингх (фото  Facebook)

W2aVhck2YD4 f71aa

                                                                                           Эдгар Сароян (фото Татьяна Стец, ВКонтакте)

56 5e928

                      Николай Овчаров (фото Наталия Комардина-Дощечкина, Facebook)

910 fa929

            Алла Чертова, председатель комитета по делам молодежи и туризма Курской области (фото Наталия Комардина-Дощечкина, Facebook)

    Подготовила Анжелика Крыгина.