В Курском союзе журналистов состоялись выборы нового председателя

Члены съезда выбирали председателя путем тайного голосования .

Предыдущий председатель общественной организации Александр Щигленко руководил  региональным союзом журналистов более 25 лет. Однако в последние годы организации были жизненно необходимы перемены. Союз как будто доживал последние дни: практически не обновляющийся сайт, отсутствие мероприятий. Региональный союз разве что несколько раз в год проводил конкурсы и принимал новых членов. Сегодня в курском региональном союзе журналистов состоит 614 человек.

Члены правления во многом связывали сложившуюся ситуацию с тем, что здание Дома журналиста, некогда принадлежавшее союзу, перешло областной администрации. Тем самым лишив союз возможности зарабатывать, сдавая помещения Дома журналиста под проведение различных мероприятий и пресс-конференций. 

Фактически организация не имела влияния в регионе. Выборы нового председателя негласно связывают с перезагрузкой. Судя по представленным на съезде программам, сами кандидаты это понимают. Претендентов занять пост было двое. Издатель журнала "VIP" Михаил Изотов и экс-редактор "Вести-Курск" Константин Строев. 

Михаил Изотов в своей программе сделал акцент на возвращение Дома журналиста региональному союзу. И на коммерционализации деятельности общественной организации. 

Константин Строев отметил, что в союз действительно необходимо привлекать деньги, возможно, с помощью грантов. Однако помимо этого Строев рассказал и о других направлениях работы, которой он намерен заняться на этом посту. 

FJBCZadOA7A 71a14

                  Константин Строев презентует свою программу 

- Мне импонирует, что в Союзе журналистов России делают большой акцент на работе с молодежью. Недавно в состав СЖР вошли 12 молодых секретарей - известных в России журналистов: Андрей Медведев, Евгений Примаков и другие. Мы хотели бы, чтобы они приезжали в Курскую область для мастер-классов и просто общения с региональными коллегами. Союз нужно превратить в современную площадку, где мы могли бы проводить обучающие семинары, работать с молодыми журналистами и даже школьниками. Школа практической журналистики должна быть создана именно при союзе журналистов. Многим редакциям необходима юридическая поддержка, которую они не могут себе позволить. Союз мог бы их в этом поддержать. 

Строев упомянул о необходимости создания биржы труда при союзе журналистов, которая могла бы помочь в трудоустройстве журналистам, потерявшим работу. О поддержке культурных проектов: книг, фильмов, созданных региональными авторами. 

Новый председатель был выбран путем тайного голосования. 25 голосов было отдано за Константина Строева и 12 - за Михаила Изотова.

Новый председатель союза журналистов Курской области 20 лет провел на службе в армии, в 1993 году уволился в запас. 23 года проработал на областном канале ГТРК, пройдя путь от стажера до редактора информационного блока. 

Осенью союз журналистов Курской области отметит свое 60-летие.