Двое курян в списке из 29 депутатов ГД и сенаторов, владеющих имуществом за рубежом

Кому совершенно точно не страшно холодное лето 2017 года, так это тем, кто владеет апартаментами за границей. Сразу два курских политика, представляющих регион на федеральном уровне, имеют недвижимость в Европе.

Депутату Государственной Думы от Курской области Александру Брыксину принадлежит квартира в солнечной Испании. Площадь квартиры составляет почти 76 квадратных метров. К испанской квартире прилагается и машиноместо площадью 20 «квадратов».

25 2235 50d42

                                                                                               Александр Брыксин

Сенатор от Курской области Виталий Богданов так и вовсе входит в тройку самых богатых сенаторов. По сравнению с его зарубежной недвижимостью квартира Александра Брыксина просто теряется. Богданову принадлежит дом в Италии площадью 350 квадратных метров.

 

0c6b267be47bda203107a9eb0e25c15a 80e65

                                               Виталий Богданов

Виталий Богданов является владельцем ЗАО «Мультимедиа Холдинг», в который входят радиостанции «Наше радио», Best FM, Rock FM и «Радио Jazz», несколько агентств и телеканал «Наше ТВ». Годовой доход Богданова в 2016-м достиг  222,9 млн руб.


Кстати, всего 20 депутатов Государственной Думы и 9 сенаторов в своих декларациях указали, что имеют недвижимость за границей. Среди депутатов покупка недвижимости именно в Испании кажется трендом - примерно половина народных избранников приобрела квартиры именно в этой стране.

Закон запрещает чиновникам открывать счета и хранить денежные средства и ценности в иностранных банках. А вот иметь недвижимость за рубежом не возбраняется. Однако она подлежит обязательному декларированию. Как пишет РБК, предпринимались две попытки - в 2014 и 2015 годах - запретить народным избранникам владеть зарубежной недвижимостью. Но обе они провалились.

Читайте по теме : 

Курский политик вошел в десятку самых богатых депутатов Госдумы  http://sekunda.media/stati/228-kurskij-politik-voshel-v-desyatku-samykh-bogatykh-deputatov-gosdumy