В Курске начали ремонтировать проспект Клыкова

На проспекте Клыкова - лидере в рейтинге проекта ОНФ " Карта убитых дорог"  - начались ремонтные работы. Мэр города Николай Овчаров рассказал о сроках ремонта.

 В начале июня был проведен аукцион на ремонт и расширение проспекта Клыкова. Сегодня, 15 июня, работы идут полным ходом.

5TL20cN7iXc 5ba68

Читайте по теме: Проспект Клыкова отремонтируют за 136 миллионов рублей http://sekunda.media/obshchestvo/378-prospekt-klykova-otremontiruyut-za-136-millionov-rublej

Курская область долгое время возглавляла рейтинг проекта ОНФ "Карта убитых дорог". Количество жалоб из региона на качество дорог било все рекорды. Курские водители жаловались, в первую очередь,  на проспект Клыкова. 

Работы на Клыкова планируются до апреля следующего года. Тем не менее, основной ремонт дорожного покрытия подрядчик намерен завершить к сентябрю. Тендер на проведение работ выиграла курская дорожно-строительная компания "Автобан". С ее работой куряне хорошо знакомы. Именно эта компания в основном занимается ямочным ремонтом в городе.

Помимо ремонта дорожного покрытия на Клыкова планируется расширение проезжей части в обе стороны до трех полос. 

- А также замена бордюрного камня, освещение, остановочные комплексы и замена ливневок,  - рассказал глава города Николай Овчаров.

136 миллионов будет потрачено на ремонт дороги. 60 миллионов рублей выделены из городского бюджета, остальные - из областного. 

Какие дороги будут ремонтироваться, это мы решаем, исходя из предложений населения города и предложений ОНФ, - пояснил Овчаров. В следующем году, по его словам, планируется реконструкция участка от кольца на улице Хрущева (в районе сельхоз рынка) и по улице Бойцов 9 дивизии.

- От улицы 50 лет Октября в сторону Сумской будет хорошая магистраль с трехполосным движением в каждом направлении. Сейчас там идет расселением домов барачного типа, чтобы мы могли начать расширение дороги.

В этом году также будет проведен ремонт дороги на улицах Студенческая, 2-я Новоселовка, проспект Победы, улице Карла Маркса от ТЦ "Триумф".

Кстати, компания "Автобан" занималась ремонтом моста на улице Малых. 

- По самым современным технологиям, - откомментировал мэр, припоминая СМИ сюжеты про то, что мост был отремонтирован за одну ночь и под проливным дождем. 

NRU53i3ATLc 010a6

                                         Николай Овчаров (в центре) доволен, как ведутся работы

- Проспект Клыкова был лидером интерактивного голосования на портале "Карты убитых дорог", - рассказывает Борис Свиридов, координатор проекта ОНФ "Карта убитых дорог" в Курской области. - И радует, что люди, обратившиеся на наш ресурс, были услышаны администрацией города. Жаль, что не все коллеги-депутаты единогласно поддержали эту реконструкцию, наверное, у кого-то есть свои политические амбиции. Но главное сейчас, что в Курске будут ремонтироваться те дороги, о которых говорят граждане. 

5TWm3THcEpU 0e734

Апрельская инспекцкия ОНФ действительно подстегнула власть, как можно быстрее "залатать дыры" в прямом смысле. Злополучная яма на улице Запольной, которую увидела федеральная инспекция ОНФ, сейчас отремонтирована. Правда, наспех. Грунт уже начал проседать.

0 AxQW7xbbU 504c1

                                             Было

CUv lUi2y9E b0c0d

                                                                                     ...Стало

- Думаю, подрядчикам нужно выровнять верхний слой до соответствия ГОСТам, - пояснил Борис Свиридов.

 А вот к мосту на улице Малых у ОНФ нареканий нет.

7vpFjJtIr4g 0cd7d

                          Борис Свиридов считает ремонт моста качественным

- Асфальт был положен по новым технологиям, поэтому мост сейчас в отличном состоянии, - говорит Свиридов. - С марта мы вместе со СМИ пытались добиться от администрации этого ремонта, и вот, наконец, результат. - А вот ямочный ремонт по городу не всегда проведен в соответствии с нормативами. Поэтому будем работать с подрядчиками, которые за свой счет должны  устранить все недостатки.