Фестиваль "Рок под Курском-2017" собрал более 1000 человек

DSC04519 aee68Вчера, 3 июня, в 21.00 состоялась официальная церемония закрытия всероссийсого фестиваля "Рок под Курском". Уже с уверенностью можно сказать, что в этот раз он получился масштабнее и интереснее, чем в предыдущие годы, несмотря на то, что погода просто отвратительная.

- Более тысячи человек со всей страны приехали на наш фестиваль, - говорит директор Алексей Яковлев. - Первые семьсот гостей получили браслеты, потом браслеты закончились, и мы стали ставить печати. Конечно конкретную цифру смогу назвать позже, потому что люди приезжали до самого позднего вечера. Ведь ночью выступают хедлайнеры. География фестиваля обширна, приехали ребята из Москвы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Тулы, Тамбова...Это было ожидаемо, но все равно очень приятно. Ожидаемо, потому что за полгода до фестиваля музыканты из разных регионов стали писать организаторам, задавать вопросы, подавать заявки на участие. 

- Очень холодно, - признается гость фестиваля Дарья Тарасова. - Мы приехали на два дня в палаточный лагерь, ночью замерзли, сейчас отогреваемся под любимые песни. Мы на фестивале уже третий раз и с удовольствием приедем в следующем году.

Кроме рок-н-ролла на протяжении 48 часов для гостей была приготовлена обширная программа: конные прогулки, выставка ретро-мотоциклов, забавные конкурсы, "чемпионат по дурацким видам спорта", стрельба из лука и незабываемое файер-шоу.  На территории лагеря работали кафе и бар, сувенирная лавка и ярмарка индийских товаров.

01 1 a3d59DSC04528 e12c2

DSC04532 1d09bМногие любители рока приехали в этом году с детьми и не пожалели. Байкеры из клуба МСС "LEGION 46" KURSK крайне отвественно подошли к организации фестиваля, поэтому гостям было комфортно, безопасно и уютно.

- Если кто-то думает, что подобные мероприятия проводятся для трудных подростков, это не так. Рок - это хорошая музыка, интересные тексты, это драйв и способ отдохнуть, переключиться. Здесь собрались взрослые, состоявшиеся люди, чтобы пообщаться и, конечно, послушать любимую музыку, - делится впечатлениями гость из Подмосковья Роман Григорьев.

- Отлично все организовано. Ребята молодцы, погода не испортила впечатление, - отметил хедлайнер фестиваля фронтмен группы "Хюьго" Павел Пиковский.

Сегодня в официальной группе фестиваля Вконтакте появилось множество благодарственных записей от групп-участников:

ривет всем! Это ВИА "М.А.Я.М.И."Вчера посетили славный город Курск! Играли на фестивале "Рок под Курском"! Отличное место,суперорганизаторы,крутейшая публика,позитивные эмоции ,не смотря на мерзкую погоду. Отдельное спасибо шеф-повару за согревающий суп! Очень здорово! Учитесь у Курска! Обязательно приедем ещё".

 DSC04526 8801cЖурналисты Sekunda.media два дня работали на фестивальной площадке и наблюдали, как увеличивался поток людей, уровень децибел и количество радостных улыбок.

- Алексей, а что же будет в следующем году? Нужно брать новую высоту. Уже есть какие-то задумки?

- Есть. "Чижа" хочу привезти. Некоторые договоренности уже есть, - скромно говорит организатор Алексей Яковлев.

- Билеты сильно вырастут в цене?

- Обещаем, что нет. 

Чтобы и вам, дорогие читатели, стало сейчас чуть теплее предлагаем к просмотру видео: в рок-балладе PEACE DAYS (Брянск) "Реалити шоу " исполнял feat Петр Котов, лидер группы Презумпция невменяемости (Тамбов). Очевидно, что для этого фестиваля характерна дружба и взаимовыручка не только между гостями, но и исполнителями. 

<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=183315644&id=456239018&hash=61295f8f20f82f8b&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Под Курском открылась вторая всероссийская выставка ретро-мотоциклов

Павел Пиковский нашел в Курске свою публику