Парк КЗТЗ может быть реконструирован

Сегодня одному из старейших парков города требуется модернизация. И в Курске уже есть человек, который готов этим заняться. Вот только пока парк КЗТЗ является собственностью области, и ни под одну программу городского благоустройства не попадает.

1 июня в Курске летней погодой не порадовало. А ливень и вовсе кое-где сорвал запланированные мероприятия. Но малышам и их родителям, пришедшим на праздник в парк КЗТЗ, повезло — солнце все-таки победило непогоду.

IMG 8401 f4cc9

Что больше всего любят дети? Веселиться, танцевать и петь, а еще сладкое мороженое и охапки воздушных шаров. На несколько часов парк КЗТЗ превратился в ожившую детскую мечту. Депутат Горсобрания Елена Паничкина и кандидат в депутаты Курского городского Собрания Олег Лифинцев решили, что несмотря на непогоду, у детей в этот день обязательно должен быть праздник.

IMG 8443 cb1c3

 

- Знаете, людям очень важно внимание. Не обязательно привозить именитых звезд эстрады, можно просто сделать так, чтобы у жителей был повод собраться вместе, петь песни, танцевать, веселиться, общаться. 9 мая мы организовывали на округе «полевую кухню», и получили огромное количество откликов. У нас были гости практически из каждого двора микрорайона. Поэтому формат уличных праздников — это замечательно. А для нас, политиков, это возможность пообщаться с жителями в неформальной обстановке. Мы здесь, среди людей. К нам подходят и рассказывают о своих проблемах и трудностях, обращаются с жалобами. Обратная связь крайне важна.

IMG 8516 9c3e7

Программа получилась очень насыщенной, ведь организаторы поставили четкую задачу — заинтересовать каждого маленького гостя, поэтому развлечения были рассчитаны на детей всех возрастов.

Елена Паничкина организовала для ребят мобильный планетарий, динамичные конкурсы, выступления детских коллективов. Четвероногой звездой программы стал дрессированный пудель Джуник, не оставивший равнодушными ни детей, ни их родителей. 500 упаковок мороженого и 300 воздушных шаров от Олега Лифинцева для маленьких гостей и, конечно, розыгрыш приза, ведь что за лето без новенького самоката?

пес 751a3

- Округ для меня новый, говорит Олег Лифинцев, - поэтому очень важно познакомиться с людьми. Я уже обошел многие дворы, пообщался с населением. Округ хороший, но и проблемы, конечно, есть.

Впрочем, Лифинцев из тех, кто привык проблемы решать. Вчера он встретился с Еленой Стерлевой, сиротой, 16 лет стоящей в очереди на льготное жилье. Через пару недель у Лены должен родиться четвертый малыш, а пока она живет в чудовищных условиях в одном из общежитий КЗТЗ. В День защиты детей Олег Лифинцев подарил молодой маме кроватку и коляску для малыша. Читайте по теме http://sekunda.media/stati/453-mama-chetverykh-vyzhivayushchaya-v-kurskom-obshchezhitii-poluchila-pomoshch 

Парк КЗТЗ — это своеобразное лобное место для всего микрорайона. Здесь находится ДШИ, сюда люди приходят гулять с детьми, отдыхать. В парке есть детская площадка. Но сегодня он остро нуждается в модернизации.

- Парк нужно сделать современным, облагородить, организовать беговые дорожки, - говорит Лифинцев. - Но есть одно «но» - он находится на балансе области. А между тем, есть ряд городских программ благоустройства, под которые парк мог бы попасть. К тому же я являюсь кандидатом в депутаты Городского собрания, и на областном уровне повлиять на ситуацию никак не могу.

Поэтому 1 июня на празднике был запущен проект «Парку КЗТЗ новую жизнь».

B9BYt6 vZaY c54f5

- Мы с Еленой Паничкиной начали сбор подписей под обращением к губернатору Александру Михайлову, чтобы парк был передан в собственность муниципалитета. Это сразу бы открыло множество возможностей. Парк должен стать современным, ведь его так любят местные жители.