"Голодные игры" в Тайге оказались грандиозным обманом курян

Пока в Курске, как и во всей России, идет ожесточенная борьба за участие в проекте "Game2:Winter Реалити шоу в Тайге", его создатель Евгений Пятковский выложил в сеть видеоролик, где разоблачает сам себя и называет проект фейком.

 Голосование на участие в "Game2:Winter Реалити шоу в Тайге" началось несколько месяцев назад. Победителям рейтингового голосования обещали участие в шоу, каких в России еще не было.

«Настоящая сибирская тайга. 2000 камер, 900 гектар и 30 жизней будут ждать вас», - говорится на сайте проекта. Участников должны были забросить в зимнюю тайгу, где у них была бы единственная цель — выжить. Особенный ажиотаж вызвал тот факт, что участники давали согласие, что в ходе проекта могут быть покалечены и даже убиты. Но даже это не испугало людей, еще бы — на кону стоял приз в 100 миллионов рублей!

По замыслу организатора в Тайгу должны были отправиться 15 мужчин и 15 женщин. В Курске развернулась нешуточная борьба за попадание в эту тридцатку. Потенциальных участников приглашали на радиоэфиры, брали у них интервью, а сами желающие попасть в Тайгу активно агитировали голосовать за них и делать репосты в социальных сетях. Куряне, кстати, серьезно подошли к отбору — каждый из них может похвастаться хорошей физической формой и выносливостью.

Так, Карина Некрасова работает в региональном центре тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», Павел Глотов, несмотря на 56-летний возраст, тоже дошел до финала. Глотов — марафонец, неоднократно бывал в Тайге. Еще одному потенциальному участнику — детскому тренеру по ушу Юрию Монастырлы не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дойти до финального голосования. А вот Глотов и Некрасова испытание на количество репостов в соцсетях выдержали и... принесли тем самым огромную популярность создателю проекта Евгению Пятковскому. Который 31 мая признался, что никаких «Голодных игр в Тайге не будет», "Game2:Winter Реалити шоу в Тайге" — это всего лишь его самопиар.

Евгений Пятковский — новосибирский бизнесмен, создатель нашумевшего "детского сада для взрослых" и программы для смартфонов «Антиколлектор».

- Я не вложил ни копейки в рекламу моих проектов. На сайт зашло почти 2 миллиона человек за полгода — на непроиндексированный сайт, сделанный "на коленке" за 5 минут. В проект поверило огромное количество людей, его обсуждали во всех странах, ведущие СМИ трубили. Если бы я платил за рекламу, учитывая, что самая дешевая цена клика — 6 рублей, то я бы потратил 12 миллионов как минимум.

В своем видеоролике Пятковский признается, что идея проекта не нова, просто людям было лень искать совпадения. А информация о том, что на проекте могут быть убийства и изнасилования на волне всемирной русофобии, привлекло к нему внимание всемирно известных изданий: The Daily Telegraph , The Sun, New York Post и других.

- Вот такая должна быть реклама ваша, а не та дрянь, которую смотреть даже не интересно, - резюмирует Пятковский и предлагает свои услуги по созданию рекламных кампаний для клиентов, а также обещает рассказать, как заработать 30-40 тысяч рублей за выходные. - А проекта «Game2:Winter», конечно, не будет. Это фейк, который я использовал для своих маркетинговых исследований.

Евгений Пятковский разоблачает Game2:Winter Реалити шоу в Тайге" и себя: