В Курске победители праймериз обещают вернуть мужское здоровье населению

Стали известны итоги праймериз. Расскажем о том, как победители шли к своей цели.

Курское реготделение «Единой России» опубликовало итоги праймериз. О самой главной сенсации предварительного голосования мы писали вчера (читайте - http://sekunda.media/politika/440-v-kurske-urozhenets-indii-abkhar-singkh-stal-pobeditelem-prajmeriz-na-svoem-okruge ), а сейчас расскажем еще о нескольких интересных тенденциях.

Технология сгона бюджетников и использования служебного положения ради собственной выгоды не теряет популярности.

Вот, например, что пишут в раскрученных телеграм-каналах о ситуации в Курске.

3105 e3fe2

Кстати, на этом округе у депутата с большим политическим багажом Светланы Медвецкой был всего один реальный конкурент — молодой политик Эдгар Сароян, в итоге проигравший с разницей в 300 голосов. Но если информация в телеграм-каналах правдива, то Медвецкая восприняла новичка Сарояна всерьез. 

Технология, которую в народе называется «привезти кучу песка перед выборами» по-прежнему себя оправдывает.

2505 1bc19

Евгений Бартенев в итоге выиграл праймериз по своему округу. Известный российский политтехнолог Евгений Минченко вот так прокомментировал подобные методы работы с избирателями:

"Есть два типа депутатов. Вот такая модель поведения называется «депутат на земле», когда берется и привозится куча песка во двор, или асфальт кладется. Есть еще «депутат-борец», который обычно берется за какую-то социальную несправедливость и борется с ней, и на этой идее в итоге выезжает. В обеих моделях нет ничего плохого".

Впрочем, у самих избирателей на этот счет мнение одно: «Хоть в канун выборов что-нибудь полезное сделают!». Поэтому технология асфальтоукладывания накануне голосования будет жить еще долго.

Ну а некоторые по старинке выпускают предвыборные буклеты. Хотя лучше бы они этого не делали.

Или, может, их никто не читает? Или в Курске есть запрос на депутата горсобрания, заявляющего в своей программе «возвращение мужской силы»? Еще одним пунктом своей брошюры кандидат Вячеслав Хлопонин заявляет о намерении оградить детей от мата, интернета, алкоголя и наркотиков. Чем провинился интернет, пока непонятно, но кандидат позиционирует его абсолютным злом наряду с матом и наркотиками. Тем не менее. Хлопонин обошел в «гонке» еще трех кандидатов и отправится на выборы в сентябре.

31051 0d33a

310502 2aa8e

К слову, среди тех, кого возвращающий мужскую силу кандидат оставил позади, и Надежда Тарубарова, депутат нынешнего Горсобрания. В мэрии даже не скрывают своего раздражения по отношению к Тарубаровой. Дело в том, что депутату принадлежит земля в Первомайском парке, которая сейчас находится в ужасном запущенном состоянии. А между тем, парк расположен в самом сердце города и является одной из его визитных карточек. Поэтом город отчаянно хочет вернуть этот участок в муниципальную собственность, а Надежда Тарубарова с ним расставаться не намерена. По крайней мере даром. Объявление о продаже земли появилось на заборе вдоль участка. Конкретную сумму сделки депутат обещает назвать при личной встрече, но в мэрии ее уже оценили как высокую. Подобные споры, конечно, не способствуют популярности Тарубаровой у населения и оставили ее за бортом по итогам праймериз.

В Горсобрание по принципу династии?

Вполне возможно. 26-летний Павел Демин, сын действующего депутата КГС Владимира Демина, праймериз преодолел с успехом. Демин-младший если и придет в большую политику, то из бизнеса.

Кстати, курское Горсобрание может пойти по пути, по которому по итогу прошлых выборов пошла Курская областная Дума, в состав которой  влился целый ряд крупных бизнесменов.

Вот и по итогам праймериз на выборы в сентябре пойдут несколько представителей бизнес-элиты: например, руководитель курского филиала «Ростелекома» Максим Бесхмельницын, сын главы контрольно-аналитической службы президента РЖД Михаила Бесхмельницына, бизнесмен Абхай Кумар Сингх, по слухам, готовящийся вливать в округ большие денежные средства.

Кстати, удачными эти праймериз стал и для вчерашнего справедливоросса Олега Лифинцева. Еще недавно Лифинцев был депутатом КГС от партии «Справедливая Россия». Но написал заявление о выходе из партии. И принял «новую веру», вступив в ряды «Единой России». Но  избиратель, очевидно,  ценит отнюдь не политические лозунги, и Лифинцев одержал на праймериз убедительную победу. 

Все результаты праймериз можно посмотреть по ссылке http://kursk.er.ru/news/2017/5/31/orgkomitet-po-provedeniyu-predvaritelnogo-golosovaniya-utverdil-ego-itogi/