В Курске кандидатов в депутаты горсобрания ищут на сайте HeadHunter

Объявление о вакансии «председателя регионального отделения партии в Курской области» появилoсь на сайте Hh 24 марта.ЕН f2083

 

 

«Возглавь региональное отделение Партии "ДОСТОИНСТВО" - построй политическую карьеру с нами! Партия «ДОСТОИНСТВО» ищет активных и целеустремленных, желающих реализовать себя в политической жизни, возглавить региональное отделение партии и принять участие в выборах 10 сентября 2017 года», - говорится в анкете.

Что же требуется? Опыт работы не нужен, зарплата не указана. В обязанности входит организационно - политическая работа. Требования: умение работать с людьми, видение развития своего муниципалитета и политических перспектив в нем. Высшее образование необходимо – уже хорошо. Коммуникабельность, целеустремленность, стрессоустойчивость.

Ищут в основном среди менеджеров.  Организационную, юридическую и финансовую поддержку обещают. Частичная занятость, гибкий график, да еще и вакансия доступна для соискателей с инвалидностью.

Журналисты ИА Sekunda.media заинтересовались таким странным методом выбора лидера партии и в целях эксперимента, решили поучаствовать в эдаком турнире. Нажимаем кнопку «Интересно», тут же приходит письмо:

«Вы откликнулись на вакансию " Председатель регионального отделения". Деятельность в рамках данной должности осуществляется на общественных началах. Финансируются проекты, проведение и участие в избирательных кампаниях региона. При отсутствии опыта, но при наличии желания заниматься общественно - политической деятельностью готовы обучить с нуля. Если ваше намерение осталось неизменным, пришлите пожалуйста краткий ответ в произвольной форме на простой вопрос: «Зачем это Вам?».

Пишем стандартный текст про борьбу за справедливость и мир во всем мире. Удивительно, но наш ответ пришелся по вкусу, и на днях поступил ответ:

«Приглашаю обсудить возможность Вашего участия в выборах в Курское городское собрание от партии "ДОСТОИНСТВО". Прилагаю бланк анкеты кандидата и перечень документов, необходимых для выдвижения. В случае готовности, прошу до 30 мая 2017 года направить в мой адрес заполненную анкету кандидата. Готов ответить на вопросы», - руководитель регионального отделения Олег Юрьевич Нуждов.

Письмо отправлено еще на десять адресов, то есть кроме нас нашлось еще десять курян, которые на полном серьезе, в отличии от нас, захотели поучаствовать в выборах в городское собрание в сентябре этого года от партии «Достоинство».

В анкете следующие графы: паспортные данные, наличие (отстутствие) судимости, образование, место работы и членство в партиях. Фото тоже требуется, очевидно, кандидат должен быть красив и душой, и телом.  А еще необходимо предоставить целый список документов: ксерокопии всего паспорта, копия диплома с вкладышами об оценках (хоть кому-то этот вкладыш интересен),копия трудовой книжки, справка с места работы (к выборам) на фирменном бланке с печатью о том, где с какого периода и в какой должности трудится (сейчас просто название организации и должность), сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности ( недвижимость, авто, акции, доли, паи), данные об всех открытых счетах в банках (к выборам необходимо взять официальные справки из банков о наличии счетов и об остатках на этих счетах на 1 июня 2017 года. То есть в партию вас может еще и не возьмут, но выложить о себе все, как на предсмертной исповеди, вы  должны.

Политическая партия «Общероссийская политическая партия «ДОСТОИНСТВО»  создана на учредительном съезде  7 июля 2012 года. Партия Достоинство представлена в 48 регионах России. 

Какая идеология у этой партии? Смотрим обращение к делегатам и гостям учредительного чъезда лидера партии Станислава Бычинского:

«Мы создаем партию для тех, кто определился. Кто сделал свой выбор, кто решил, что не может прожить всю жизнь в страхе, ползая в грязи и выпрашивая подачки у чиновников...Для тех, кто не готов превратиться в послушный скот, радостно блеющий, когда его ведут на бойню. Для тех, кто сохранил человеческое достоинство. 

«Мы создаем партию, чтобы активно в этих выборах участвовать и побеждать».

Отметим, что ранее Бычинский состоял в партии «Патриоты России».

Странно, что в партию, лидер которой бросается такими фразами, ищут людей не общих по духу и мировоззрению, а на сайте вакансий - людей с улицы. Теперь и в политику можно идти по объявлению.