Куряне воюют с автомобилистами с помощью зеленой краски

В Курске одни борются с неправильной парковкой автомобилистов штрафами, другие – краской и туалетной бумагой. Но курские автомобилисты все равно отчаянно продолжают делить друг с другом каждый свободный кусочек газона.

 

«Уважаемые соседи! Да, моя машина была припаркована на кусочке газона возле бетонной площадки с люками…» Так начинается объявление, размещенное на домах на нечетной стороне проспекта Вячеслава Клыкова. Автор в ночь с 17 на 18 мая пострадал от рук вандалов, изрисовавших зеленой краской его машину. Теперь потерпевший активно ищет вредителей, а за информацию о них обещает вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

123 4a326

- Первым делом я, конечно же, обратился в полицию, - рассказывает автовладелец Евгений. – Но будем реалистами, вряд ли руководство отдела пошлет 20 лучших своих сотрудников, чтобы обходить все дома на Клыкова и разыскивать преступника. Поэтому я лично просмотрел все записи с расположенных рядом видеокамер, но либо качество видео оставляло желать лучшего, либо автомобиль просто не попадал в «поле зрения» техники. Вместе с моей машиной пострадала еще одна, стоявшая рядом. Специалисты оценили ущерб, нанесенный двум автомобилям,  в 71 тысячу рублей. А это влечет за собой уголовную ответственность.

К слову, это не первый случай, когда автомобили, припаркованные на Клыкова, страдают от рук вандалов. Два года назад на проспекте за четыре месяца было поцарапано около 80 машин. Тогда в преступлении подозревался престарелый сотрудник местной управляющей компании. По одной из версий, таким образом мужчина хотел побудить курян пользоваться услугами платной парковки, заплатившей ему за подобного рода пиар-акцию.

Свою машину Евгений уже привел в изначальный вид, потратив на ремонт меньше официально установленной стоимости. Поэтому обещает вредителю, если он сам «сдастся», не только избавить от судимости, но и сделать скидку на компенсацию нанесенного ущерба. При этом курянин уверен, что подобные художества – дело рук неадекватного человека.

- Нормальный бы обратился к владельцу автомобиля (положил записку под дворник) или в ЖЭУ с просьбой установить ограду на этом куске газона, - считает пострадавший.

Продолжая составлять психологический портрет подозреваемого, можно с уверенностью сказать, что у него самого машины нет. Потому что автовладельцы хорошо знакомы с проблемами парковки на проспекте Вячеслава Клыкова, особенно в вечернее время. И к таким вот «газонодавильщикам», скорее всего, отнесутся с пониманием.

В соцсетях гуляет шутка: «Хочешь припарковать машину на Клыкова после 21.00? Да ты любишь рисковать!» Клыковские автомобилисты не смеются - как на Волокно с наступлением темноты лучше не соваться, так и на Клыкова после захода солнца – только пешком.

Конечно, по сравнению с теми же хрущевками и сталинками в историческом центре Курска, вокруг которых вообще не было предусмотрено парковочных мест, КПДшные дома еще хоть как-то обеспечены свободной площадью у подъездов. Вот только в старом фонде – максимум девять этажей, а здесь 17, по шесть квартир на каждом. И почти все владельцы недвижимого имущества имеют в собственности еще и движимое. Вот и посчитайте.

1234 15015

Такая проблема существует не только на Клыкова, но и в микрорайоне-близнеце – проспекте Победы. Там тоже и газоны укатаны, и тротуары уполовинены. Так почему же компания-застройщик, зная, с какой скоростью растет автопарк Курска, не позаботилась о планировании таких важных для жильцов машиномест? Ответ лежит на поверхности. Вернее, на сайте завода в новостях за 2014 год, когда предприятие предлагало гаражи-стоянки на проспектах. Действительно, зачем отдавать даром то, что можно продать? Правда, при строительстве микрорайона Северный тот застройщик, почему-то, наконец подумал об интересах жильцов. И с парковкой там проблем нет. Пока.

Впрочем, в «старых» КПДшных районах тоже можно избавить себя от необходимости ежедневно искать пристанище для своего авто. Взять хотя бы те же гаражи-стоянки или капитальные гаражи, построенные неподалеку. Цена вопроса – от 250 до 500 тысяч рублей. Еще один вариант – платные парковки: на одной только нечетной стороне Клыкова – три штуки. Сутки в них стоят 80 рублей, месяц – 1800-1900, три месяца – 5 тысяч. Для кого-то эта сумма может показаться посильной: ведь на покупку авто деньги нашлись. 

DSC 5203 7f779

                                       Парковка на газоне грозит штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей. В Центральном округе в этом году в ходе рейда выявлено всего семь подобных нарушителей.

 Вот только сохранность автомобиля не каждая охраняемая территория гарантировать может. Четыре года назад на подземной парковке на проспекте Клыкова сгорели три автомобиля. Охранники сработали оперативно – позвонили в пожарную службу. Но к приезду огнеборцев тушить уже было нечего. Что стало причиной ЧП, работники парковки объяснить не смогли. Конечно, помочь восстановить картину происшествия могли бы видеокамеры. Но их на автостоянке попросту не было.

Справедливости ради стоит отметить, что не только проспекты Вячеслава Клыкова и Победы обделены парковочными местами. В других районах Курска проблема с машиноместами во дворах стоит не менее остро. Не так давно в соцсетях появилась фотография автомобиля, обмотанного туалетной бумагой. Снимок сделан на хозяйственной площадке на улице Республиканской. Видимо, местным пешеходам надоело терпеть парковочные выходки соседа, и они решили таким образом его наказать. Хорошо хоть не краска! Но намек с туалетной бумагой понятен.

D2bBefAMQ0U 01841

В центре города и того хуже. На улицах, прилегающих к главным, машинами заставлен буквально каждый свободный клочок земли. А «виной» всему – паркоматы. Организуя в Курске зоны платной парковки, местные власти хотели освободить центр от потока личного автотранспорта. И им это удалось. Стоимость парковки 30 рублей в час вытолкнула автомобили на тихие улочки. Что не может нравиться местным жителям. Старожилы обсуждают свои дворы-стоянки на лавочках, кто помоложе - негодует в соцсетях.

"Ежедневно наблюдаю в центре эту картину. Платные парковки только усугубляют проблему скопления машин на прилегающих к центральным улицах. Также жильцам центра приходится нести дополнительные расходы на шлагбаумы и ограждения"

"Живу в районе площади Перекальского. Местные бабушки жалуются, что из-за количества заполонивших двор машин стало нечем дышать"

Здесь же, на просторах интернета, куряне оставляют предложения, как можно решить проблему с парковочными местами в Курске. Большинство считает, что городские власти должны построить бесплатные стоянки. Но это еще большая утопия, чем вариант, при котором автовладельцы вдруг ринутся на платные парковки или того лучше: пересядут на общественный транспорт. 

Так что война против "обнаглевших" автомобилистов продолжается. Штрафами или краской.  Вот только автовладельцев от этого меньше не становится. По данным Госавтоинспекции России, ежегодно количество автомобилей на дорогах страны возрастает на 1,5 миллиона единиц. По парковочным местам такой статистики нет.

Ирина Бобырева.