Куряне возвращаются в Турцию

Впереди – майские праздники, на которые отведено в общей сложности семь выходных дней. А «окна» между ними многие россияне давно уже научились закрывать с помощью отпусков и отгулов. Куда они отправятся, Sekunda.media выясняла у курских турагентов. 

 

По данным «Газета.ru», со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, самым популярным видом туристического отдыха среди россиян на майские праздники в этом году стала Турция. В тройке лидеров также – Греция и Кипр. А вот отечественные курорты, еще в прошлом году имевшие устойчивый спрос, теперь занимают лишь пятую строчку рейтинга. Впрочем, это ожидаемая реакция наших соотечественников, привыкших к определенному соотношению «цена - качество» и пресловутому «все включено», на снятие запрета на продажу пакетных туров в Турцию.

А как обстоят дела в Курске? Сюрприза не случилось: куряне тоже все чаще выбирают Турцию, и на майские праздники тоже.

На вопрос: «А не боятся ли люди покупать тур в страну, отношения с которой у России до сих пор неоднозначные?» корреспондент Sekunda.media получил в одном из турагентств резонный ответ: «Кто боится, тот не покупает. А кто покупает, тот относится ко всей этой ситуации вокруг курорта спокойно. У меня у самой уже на сентябрь забронирован тур в Турцию».

Видимо, россияне  истосковались по стране, закрытой для наших туристов почти на год. Раз еще в марте куряне кинулись раскупать майские даты. Хотя по ночам там все еще прохладно. Куда комфортнее сейчас в Тунисе: «безвизовая страна, средиземноморский климат, СПА, аквапарки». Цитируем представителя еще одного курского турагентства, который назвал африканскую страну лидером прошлогодних майских продаж. Но на сей раз Тунису пришлось подвинуться. Как и Кипру, ОАЭ, Таиланду – тоже популярным в это время года у любителей пляжного отдыха.

На экскурсии куряне отправляются в Испанию, Чехию. А еще Грузию, Азербайджан, Армению. И это настоящий "must have" нынешнего сезона, потому что в прошлом году государства СНГ у клиентов турагентств не пользовались спросом. «Грузия сейчас модная, колоритная, вкусная страна, появилось больше предложений, стали чуть ниже цены. В Азербайджане в этом году Гран-при «Формулы- 1». Так что это тоже играет свою роль, я думаю», - объяснила внезапно появившийся интерес к ближайшим соседям представитель одного из курских турагентств.

georgia 2ec97

                                       Живописная и колоритная Грузия в этом году пользуется еще большей популярностью у курян

Есть и те, кто вообще не собирается покидать страну на майские праздники.  Курян по-прежнему интересует Невский проспект, Петергоф и прочие достопримечательности Санкт-Петербурга. Туры в Питер раскупили давно, невзирая на переменчивую погоду сурового города. А вот популярные в прошлом году Крым и Сочи нынешний май встретят с меньшим количеством гостей.

Но впереди сезон отпусков, и турагенты даже не пытаются прогнозировать, в каком направлении обратят свой взор курские путешественники.

Ирина Бобырева