В Курске восстановили баскетбольную площадку, которую чиновники и депутат закатали в асфальт

Баскетбольная площадка с 30-летней историей на проспекте Энтузиастов в прошлом году лишилась баскетбольных колец - их срезали перед ремонтом. Саму площадку просто переасфальтировали по программе "Народный бюджет" и забросили. Ни городские чиновники, ни депутат-инвестор больше не проявили интереса к недоделанному объекту. 

Читайте по теме: "Мы обречены на успех": как чиновники и депутат-единоросс уничтожили единственную площадку для стритбола на Северо-Западе

X5wiXNfPxvM 08020 50be1

        Депутат облдумы Максим Мамзурин анонсирует работы в сквере на Энтузиастов

В рамках программы "Народный бюджет" на реконструкцию сквера было выделено 2 млн рублей, из них частные средства составили 99 тысяч, их внес депутат-меценат Максим Мамзурин. 

Но благое начинание закончилось печально. В 2018 году во время ремонта площадка для стритбола, где регулярно проводились спортивные турниры и которая была центром притяжения для спортсменов района, была фактически уничтожена. Кольца срезали, турники демонтировали, зато положили новый асфальт. После этого выяснилось, что больше здесь ничего сделать не могут - не предусмотрено муниципальным контрактом. 

ZSH 5D PHPw b6804 04873

                                               Так стала выглядеть площадка после ремонта

Местные жители были удивлены и расстроены:

Снести, чтобы просто залить асфальтом? Зачем это было делать. Мы эту площадку боготворили и заставляли ее жить, и видимо, все закончится тем, что мы пойдем по домам собирать деньги на новые кольца. Просто обидно, ведь потом у нас все удивляются, почему молодежь умирает от алкоголя и наркотиков. Меня эта площадка воспитала, я помню, как каждое лето мы там играли по 6, по 7 часов. И сейчас здесь просто все уничтожили, и ничего не построили. 

Городские чиновники сообщали, что для того, чтобы вернуть площадке кольца и инвентарь и снова сделать ее пригодной для игры в баскетбол, нужен инвестор. Депутат Максим Мамзурин самоустранился от вопроса, видимо решив, что инвестиций в 99 тысяч рублей более чем достаточно. 

К слову, с 18 марта 2019 года Максим Мамзурин больше не занимает пост директора АО "Проект "Свежий хлеб".  В последнее время его деятельность связана с курским ЦУМом. 

История уничтоженной спортплощадки появилась в СМИ и дошла до депутата Госдумы Виктора Карамышева, который публично пообещал разобраться в ситуации. 

qjQ Bc9vKjk c7c57

Но ни в качестве депутата ГД, ни в качестве мэра Виктору Карамышеву не удалось разобраться в ситуации. 9 августа 2019 года  телеграм-канал "Курских известий" опубликовал письмо из мэрии, где чиновники вновь сообщили, что ждут денег для возобновления работ на площадке. А 10 августа видимо неожиданно для самих городских чиновников отремонтированная и обновленная площадка снова открылась для любителей спорта. 

mVTGo8gGU5Q 8020c

                                                                                         Фото https://t.me/kursk_time

500 тысяч рублей на восстановление площадки были выделены из фонда «Спортивное поколение». 

- Фонд был создан в этом году, не только для реализации подобных этой площадке проектов, но и для помощи спортсменам, которые находятся в тяжелой ситуации. В том смысле, что человек стремится стать чемпионом, но ему может не хватать денег на экипировку или нужна другая материальная поддержка, - цитируют председателя областного спорткомитета Евгению Ламонову "Курские известия".

- В области делается много для поддержки спорта. Строятся новые спортплощадки, восстанавливаются старые. Буквально сегодня восстановлена заброшенная площадка на ул. Энтузиастов, - позже на Театральной площади Курска объявил врио губернатора Роман Старовойт. 

Однако сложно согласиться с врио губернатора, который назвал площадку заброшенной, ведь ее отремонтировали в 2018 году.

Скорее площадка на Энтузиастов - это пример безграмотной реализации программы по благоустройству, когда объект был сделан для галочки без учета интересов людей. К счастью для жителей Северо-Запада, история со знаменитой площадкой, регулярно примающей турнир "Оранжевый мяч", хоть и спустя год, но закончилась хорошо.