Станет ли депутат Мамзурин инвестором для Боевки?

По статистике 25 процентов жителей Курской области не выезжают за пределы своего региона. По словам депутата Государственной Думы от Курской области Ольги Германовой, в том числе и поэтому город должен быть привлекательным для местных жителей. И, безусловно, для туристов. Но в чем сегодня состоит привлекательность Курска?

25 апреля в Курске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за прошлый год. Сказать можно следующее: мы с вами примерные налогоплательщики. Исполнительность сборов налога в городе почти сто процентов, доход в  казну — 2,7 миллиарда рублей. По словам главы города Николая Овчарова, прошлый год в Курске проведен достойно: сданы два детских сада и школа на проспекте Победы, ремонтируются дороги.

- И школы, дороги, и парки, и культура развивается, - бодро отрапортовал депутат областной Думы Максим Мамзурин.

мамзурин

                                                                       Максим Мамзурин. Фото: социальные сети

На волне этого энтузиазма Ольга Германова предложила депутату взять на поруки Боевку. В первую очередь, там необходимо очистить реку. В этом году бюджетные деньги будут направлены на облагораживание и реконструкцию двух других парков — на улицах Дзержинского и Студенческой. А это значит, что Боевка снова останется без финансирования. Откликнется ли Максим Мамзурин? Ведь, как он сам рассказал, его проект «Свежий хлеб» - это прекрасный пример частно-государственного партнерства, когда значительная часть продукции — дотационная. То есть пример социальной ответственности бизнеса налицо. Да и судя по последней декларационной компании, дела у бизнесмена идут хорошо, его доход за прошлый год — один из самых высоких среди депутатов регионального парламента и составляет 28 миллионов рублей. Может, Боевка все-таки обретет нового инвестора?

- Развитие туризма в регионе даст более ста смежных профессий, это рабочие места и развитие бизнеса, - объяснила Германова. - Поэтому новые программы по благоустройству территорий очень важны. Скоро лето, у курян должны быть места для отдыха.  

боевка пляж в парке "Боева дача". Фото: @mikhashenok