Комитет цифрового развития Курской области уничтожает рынок IT?

Через несколько дней в Курске стартует масштабный Среднерусский экономический форум, темой которого в 2019 году станет "Цифровой регион". Любопытно, о чем будут говорить на СЭФ, если в реальности курским IT-компаниям приходится добиваться своего права работать через прокуратуру и многочисленные препятствия со стороны областного комитета цифрового развития и связи, курируемого замгубернатора Максимом Бесхмельницыным. 

 

С 2019 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение"  медицинские учреждения переходят на так называемый единый цифровой контур. Этот проект называют одним из приоритетных, потому что он позволит гражданам использовать электронные услуги и сервисы в сфере здравоохранения на новом, качественном уровне. 

Сегодня ситуация такова, что даже банальная электронная запись к врачу превращается для пользователя в настоящий квест - система сбоит или не работает. В рамках федерального проекта будут внедрены новые информационные и платформенные решения, что, по мнению Минздрава, и сформирует так называемый «единый цифровой контур». Курирует проект заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Но в Курской области все развивается по своим законам.

На сегодняшний день Единая информационная коммуникационная среда Курской области, руководит которой региональный комитет цифрового развития и связи, забюрократизирована настолько, что любые изменения конфигурации и настроек со стороны пользователей  должны проходить длительное согласование, что уже ставит под угрозу своевременное выполнение периодически спускаемых распоряжений от Минздрава. Масштабы и слишком сложная запутанная структура среды приводит к тому, что система работает с перебоями, а главное - нет оперативной реакции на устранение сбоев.

Создание "Единого информационного контура"  как раз и призвано повысить эффективность и оперативность управления сетью единой медицинской системы.

Именно поэтому лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) по программе "Единая информационная система здравоохранения Курской области" переходят на новую схему криптографической защиты. Для этого заключаются госконтракты с подрядчиком, создается новая сеть защищенной передачи данных, обновление программно-аппаратных комплексов, установленных в лечебных учреждениях, и присоединение их к отдельной защищенной сети Медицинского информационно-аналитического центра (ОБУЗ «МИАЦ»).

Сейчас в двадцати ЛПУ уже подписаны контракты, еще в нескольких документы находятся на стадии подписания. По результатам тендеров подрядчиком стало ООО "Техно-Щит", курская IT-компания, которая ранее являлась поставщиком в 200 госконтрактах на сумму 146 млн рублей.

А дальше в игру вступил комитет цифрового развития и связи Курской области, курирует который заместитель губернатора Максим Бесхмельницын, ранее возглавлявший курский филиал "Ростелекома".

- Внутри комитета образован офис цифровой трансформации, которому поручено разработать «дорожную карту» перехода на принципиально новую систему государственного управления. И наша главная цель – это сокращение бюрократии, - говорил Бесхмельницын в интервью агентству "Абирег". 

 Но по факту именно машина чиновничьей бюрократии сейчас тормозит развитие цифровой отрасли в Курской области.

В рамках контракта ООО "Техно-Щит" запросил у производителя программно-аппаратных комплексов ОАО "ИнфоТеКС" счета на оплату продуктов и сертификаты техподдержки. В свою очередь производитель не может этого сделать до того, как получит письмо из комитета цифрового развития  и связи Курской области, в котором комитет подтвердит передачу программно-аппаратных  комплексов из Единой информационной коммуникационной среды Курской области (которая находится в ведении комитета) в Медицинский информационно-аналитический центр.

На совещании ОБУЗ "МИАЦ" уже продемонстрировал обновленную схему криптографической защиты данных, и зампредседателя комитета цифрового развития Владимир Зимовцев устно подтвердил, что схема передачи будет реализована. Но когда дошло непосредственно до переноса оборудования в сеть ОБУЗ "МИАЦ", комитет решил отказать в категоричной форме. 

 

- Не имея на то никаких законных оснований или объективных причин, - сообщает ООО "Техно-Щит" в своем заявлении прокурору Курской области Алексею Цуканову. 

При этом в 2013 году компании-подрядчику уже приходилось прибегать к помощи прокуратуры. ООО "Техно-Щит" занималось поставкой  оборудования для учреждений здравоохранения и соцобслуживания населения. А тот же комитет, называемый на тот момент комитетом информатизации, отказывался выдать ключи шифрования без всяких на то оснований, по факту срывая программу модернизации здравоохранения.

Областная прокуратура не только встала на сторону компании, но и выписала штрафы некоторым сотрудникам в комитете информатизации.

Сейчас же срывается исполнение госконтрактов на сумму более 5 млн рублей, что грозит внесением компании-подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков и поставит под угрозу возможность дальнейшего существования бизнеса. А реализация федерального проекта "единый информационный контур в здравоохранении" в Курской области зашла в тупик. При этом программно-аппаратные комплексы, которые комитет отказывается передавать, ему даже не принадлежат! Это собственность медицинских учреждений. 

Есть и еще одна интересная деталь. Комитет цифрового развития не имеет лицензии на осуществление криптографической защиты данных. Выдачей этой лицензии занимается УФСБ, и у комитета ее нет. Зато есть, например, у ГУП Курской области "Информационный Центр "Регион-Курск". 

ГУП выполняет "работы по обслуживанию и администрированию единого защищенного канала доступа к сети общего доступа Интернет единой информационной коммуникационной среды Курской области". Если говорить проще, то "Регион-Курск" является единственным поставщиком интернета для госорганов. Покупая интернет у "Ростелекома", а затем перепродавая комитетам администрации, по сути он является монополистом в этой сфере, а госорганы находятся в безальтернативных условиях. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что рыночная экономика могла бы создать иные цены, более выгодные. Однако "Регион-Курск" получает деньги от комитетов, минуя конкурсы. 

Такая ситуация сложилась давно и длилась несколько лет, но уже сейчас "Регион-Курск" попал под пристальное внимание прокуратуры и ФАС. Так, прокурор Курской области в мае вынес протест  на Закон Курской области от 25.09.2014 года № 65-ЗКО "Об установлении полномочий государственного унитарного предприятия Курской области "Информационный Центр"Регион-Курск" по выполнению работ и оказанию услуг по обслуживанию информационных ресурсов Курской области". 

В ближайшее время соответствующее постановление будет рассмотрено на заседании  Курской областной Думы.

А УФАС уличило "Регион-Курск" в нарушении антимонопольного законодательства. 

Решением Курского УФАС России ГУПКО «Информационный центр «Регион-Курс» и ООО «Московские лаборатории экономики и технологии знаний» признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции путем реализации антиконкурентного соглашения, направленного на получение доступа ООО «КТЕ Лэбс» в 2017 году к государственному заказу, связанному с модернизацией, технической поддержкой и обслуживанием Региональной информационной системы в сфере образования Курской области в условиях гарантированного отсутствия потенциальных конкурентов, что привело к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по обеспечению функционирования и технической поддержке региональной информационной системы в сфере образования.

А между тем, второй вектор приоритета цифровизации региона сейчас, наряду со здравоохранением, именно образование.

Но судя по истории с созданием "единого информационного контура в здравоохранении", администрация региона по-прежнему не готова делить рынок с частными IT-компаниями. Тогда о каком "цифровом регионе" можно говорить в принципе, когда госмашина работает по устаревшим схемам, а доступ на рынок бизнесу просто блокируется. В итоге получаем те самые "цифровые рельсы", уппоминаемые экс-губернатором Михайловым, на которые Курская область никак не может встать и поехать.

Сейчас этой историей занимается региональная прокуратура. В результате действий чиновником разного ранга вплоть до замгубернатора в Курской области срывается федеральная программа создания единой информационной системы в здравоохранении. И последствия этого, ощутят, в первую очередь пациенты медицинских учреждений.