Курск: Дмитрий Заболотный не проиграл Джеффу Монсону

Вчера, 22 апреля, на арену цирка в финале «Битвы титанов» вышли легендарный боец Джефф Монсон и его молодой, но очень перспективный и уверенный в себе соперник Дмитрий Заболотный.

Дмитрий представлял Калининград, на пресс-конференции он признался, что ему близка идеология анархизма Джеффа Монсона, а отец Заболотного и вовсе является фанатом Монсона.

не проиграл

- Отцу еще не говорил, кто мой противник. Не хочу, чтобы он волновался, - рассказал журналистам Дмитрий за несколько часов до боя.

Журналисту ИА Sekunda.media удалось получить эксклюзивное интервью с противником Джеффа Монсона.

димон и я

- Дмитрий, Монсон в своё время оставил на колонне Капитолия надписи: «Нет войне», «Нет нищете», получил за это несколько месяцев тюрьмы и огромный штраф. Вы сказали, что вам близка эта идеология. Если бы я предложила вам, оставить подобные граффити сегодня после боя на стенах администрации Курской области, вы бы согласились?

- Я не хотел бы призывать кого-то к свержению власти. Конечно, власти на любом уровне, в любой стране, в любом городе должны заботиться о благополучии своего народа. У меня, надеюсь, будут другие способы донести эту идею. Если я стану успешным и известным бойцом, как Монсон, я смогу влиять на общественное мнение и вести от имени простых людей диалог с властями.

-Скажите, за эти дни совместного проживания в одной гостинице с Монсоном, вы успели с ним подружиться?

- Нет. Мы же соперники, и должны об этом помнить. Всегда. Как бы он мне как человек не нравился.

- О чем вы думаете за несколько часов перед боем?

- Стараюсь не думать о бое. Даже когда выйду драться. Нужно собраться, как будто это просто спарринг.

димон

Из-за операции на глазу Монсону запретили участвовать в боях mma, легендарный боец однако не отказался от участия, чтобы не расстраивать курских зрителей и провел с Заболотным поединок по грэпплингу. Однако за два раунда бойцы так и не смогли одержать верх друг над другом. Бой закончился ничьей. Однако для Дмитрия Заболотного не проиграть самому Монсону – не победа ли?

После боя уставший Джефф Монсон признал, что противник был очень силен, активен. Заболотный поблагодарил американца за бой.

- Я знал, что у Джеффа Монсона проблемы с позвоночником. Старался не нанести ударов, которые бы привели к травме. Не знаю, правильно, или нет, я поступил…, - скромно произнес Дмитрий в микрофон под рев толпы.