Роман Старовойт взял под личный контроль ситуацию со свалкой в Поповском лесу

Жители улицы Воробьева сообщили о том, что местное предприятие, занимающееся уборкой городских улиц, сбрасывает отходы прямо в Поповский лес, являющийся "зеленым щитом" города. 

 Читайте по теме: Курское предприятие, убирающее улицы по госзаказу, сбрасывало мусор в лес

Рядом с лесом находится площадка ООО "Интеграл Строй" -  компании, которая занимается уборкой улиц, в том числе по госзаказу. 

Согласно открытым данным, осовным видом деятельности ООО "Интеграл Строй" является чистка и уборка. Основной заказчик - комитет ЖКХ города Курска. Предприятие получило 29 госконтрактов на сумму 949 882 514 руб. Учредителями являются Валерий Репета и Марина Токарева. 

Горожане сняли на видео, как сотрудники предприятия сбрасывают в близлежащий лес мусор. 12 апреля на место выехали активисты ОНФ и представители департамента экологической безопасности и природопользования Курской области. 

IpKb9yMzMOU 88e45

Склоны оврага действительно оказались усыпаны мусором. 

- Здесь мы видим полигон и свежие следы работы. Рядом находится предприятие, и люди просто сбрасывают мусор у себя под боком, что влечет негативные последствия для окружающей среды. Судя по объемам, это происходит не первый год, - пояснил член регионального штаба ОНФ Артем Белоконь. 

Согласно подсчетам экспертов, предприятие экономит в среднем на каждой машине мусора, который сбрасывает в Поповский лес, от шести до восьми тысяч рублей - с учетом стоимости выгрузки кубометра мусора на полигон промышленных отходов в Старково, трат на ГСМ, амортизации и зарплаты водителю.

14 апреля врио губернатора Роман Старовойт рассказал, что ситуация с загрязнением Поповского леса взята им под личный контроль. 

- Я дал необходимые поручения природоохранным организациям. Завтра на оперативном совещании мне доложат о выполненной работе. Конечно, это безобразие. И мы сами относимся к своей природе вот таким образом: зеленые зоны используются для того, чтобы несанкционированно складировать мусор. И задача природоохранных организаций и наша с вами задача, как жителей области, - своевременно реагировать, чтобы это не повторялось впредь.