Курский политик вошел в десятку самых богатых депутатов Госдумы

В разгаре декларационная кампания. Сведения о доходах уже представили как депутаты Государственной думы, так и курского парламента. Sekunda.media изучила зарплаты народных избранников.

Александр Брыксин, депутат Государственной Думы от Курской области, вошел в десятку самых богатых депутатов Думы. За прошлый год единоросс Брыксин заработал 205,6 миллиона рублей и расположился на десятом месте. К слову, от лидера списка и однопартийца Андрея Палкина его отделяют 473 миллиона. Супруга Александра Брыксина заработала за прошлый год всего 974 тысячи рублей. Согласно декларации, семья Брыксиных владеет двумя домами площадью 557 и 262 квадратных метра, квартирой в Испании площадью 75,7 квадратных метра, 7-ю машиноместами, в распоряжении депутата имеется баня в 116 «квадратов» и дачный участок площадью 6 200 «квадратов», а его жена является единоличной владелицей квартиры в 326 квадратных метров.

брыксин в золотухино

                                 Александр Брыксин в Золотухинском районе Курской области, фото http://www.bryksin.ru

Другие депутаты Госдумы от Курской области отчитались о более скромных заработках. Татьяна Воронина, которую суд официально признал банкротом, в прошлом году заработала 3,5 миллиона рублей. В собственности у госпожи Ворониной имеется доля от гаражного места площадью 2 228 «квадратов» и строящийся жилой дом. Площадь будущего дома депутата Госдумы пока остается загадкой.

ворона

                         Сообщение о банкротстве Ворониной появилось на сайте арбитражного суда в марте этого года. Фото http://kurskduma.ru

Ольга Германова заработала чуть больше — 4,1 миллиона рублей. В собственности у депутата 858 «квадратов» участка под индивидуальное жилищное строительство, дом площадью 180 квадратных метров. На двоих с мужем имеется квартира площадью 52 «квадрата». Кроме того, супруг Ольги Германовой имеет в собственности жилой дом в149 «квадратов». Он, к слову, зарабатывает в 4 раза меньше жены и отчитался о доходах в 1 миллион 71 тысячу рублей.

А вот в семье депутата Карамышева противоположная ситуация. Супруга Виктора Николаевича заработала в 9 раз больше своего благоверного. Ее доход составил 27 миллионов рублей, тогда как его — 3 миллиона. Кстати, и из имущества у Виктора Карамышева лишь доля в нежилом помещении. Тогда как в собственности Галины Карамышевой — дом площадью 546 «квадратов», еще один строящийся дом, квартира в 60 «квадратов», четыре участка земли сельскохозяйственного назначения — 27 и 52 тысячи квадратных метров, 165,6 гектаров и 16 гектаров. А также нежилое здание в 1 270 «квадратов» и два здания побольше — в 10 и 15 тысяч квадратных метров, треть торгового здания магазина с пристройкой, 5 участков земли в населенном пункте — для строительства жилого дома, эксплуатации мебельного центра и складских помещений.

карамышевы тортик

                                                                                          Виктор и Галина Карамышевы. Фото: социальные сети

Коммунист Николай Иванов оказался богаче трех коллег-единороссов. В прошлом году он заработал 4,6 миллиона рублей. В собственности у Иванова дом в 180 «квадратов» и земельный участок в 1323 квадратных метра. Супруга депутата отчиталась о доходе в 1 миллион 166 тысяч рублей. Она также владеет земельным участком площадью 1 тысяча квадратных метров, квартирой в 86 «квадратов», дачным домиком площадью 20 квадратных метров.

Депутаты Курской областной Думы также отчитались о своих доходах за прошлый год. Самым богатым, как и в прошлом году, является глава УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. В 2016-м он заработал 425 миллионов рублей.

varichev 430

                      В ноябре прошлого года Forbes включил Варичева в рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Фото: http://www.metalloinvest.com

Единоросс Игорь Дериглазов — генеральный директор ОАО «Курский завод КПД им. А.Ф.Дериглазова» - расположился на 2 месте с доходом в 247 миллионов рублей.

Гораздо скромнее доходы еще двух бизнесменов — «Европейского короля» Николая Полторацкого и наследника «ГриНН»-империи Павла Грешилова.

 Согласно отчету о доходах, размещенному на сайте Курской областной Думы, генеральный директор ООО Группа Компаний "ПРОМРЕСУРС" Николай Полторацкий в прошлом году заработал всего лишь 5 миллионов рублей. Довольно скромно, учитывая, что его супруга отчиталась о 9 миллионах рублей. Зато в распоряжении семьи шикарный автопарк, состоящий из Мерседес Бенц GL500; Мерседес Бенц 500 S 4 M; Мерседес Бенц S500 и BMW 750Li xDrive. Кроме того, у Полторацких есть собственный катер  CROWNLI NE 18 SS.

А вот Павел Грешилов отчитался о куда более солидных доходах, превысивших 46 миллионов рублей.

Среди тех, для кого 2016-й оказался весьма прибыльным - директор филиала АО "Концерн Росэнергоатом" Вячеслав Федюкин, заработавший 19,5 миллионов рублей, генеральный директор АО «Проект «Свежий Хлеб» Максим Мамзурин, чей доход превысил 28 миллионов рублей. У Мамзурина, согласно декларации, нет личного автомобиля, зато есть катер Энигма - 460BR с подвесным лодочным мотором и прицеп.

18 миллионов заработал Генеральный директор АО «Страховая компания АСКО-Центр» Аркадий Бучик. Управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов — 43,7 миллиона рублей.

В 2016 году Александр Полин, председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, заработал 55 миллионов рублей.

На этом фоне очень скромно выглядит доход коммуниста Сергея Васильева — 627 тысяч рублей. Если бы не одно «но» - у Сергея Львовича на двоих с супругой более 300 участков земли. Лишь те, которыми он владеет индивидуально, имеют площадь 32,2 гектара! И это не учитывая тех, которые находятся в долевой собственности.

Однопартиец Васильева — коммунист Александр Егоров — заработал за прошлый год 2,3 миллиона рублей. В автопарке депутата два автомобиля MERSEDE S- BENZ SPRINTER и MERSEDE S- BENZ ML350 4MATIS.

Единственный в Курской облдуме справоросс Александр Четвериков отчитался о доходе в 3,5 миллиона рублей. Из собственности у депутата лишь жилой дом площадью 744 квадратных метра.

А лидер регионального отделения ЛДПР Валерий Федоров в прошлом году заработал 2,7 миллиона рублей. Чуть меньше заработал председатель облдумы Николай Жеребилов — 2,6 миллиона рублей.