Кто будет расчищать Привокзальную площадь вместо администрации Курска?

Вечером 9 января замгубернатора Курской области Алексей Смирнов провел совещание прямо на Привокзальной площади, которую муниципалитет до сих пор не может привести в порядок. 

 За два дня до этого Смирнов уже собирал представителей городских управляющих компаний, дав им буквально полдня на расчистку дворовых территорий.

 Читайте по теме: Врио губернатора Старовойт решает проблему с расчисткой от снега в "ручном режиме"

По итогам этого штаба главы муниципальных образований ежедневно в 9 и 21 час должны предоставлять в комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог отчет о проделанной работе по уборке улиц с указанием адресов. А также привлечь предприятия промышленности, строительства, переработки и торговли к уборке прилегающих территорий и тротуаров с ежедневными отчетами и фотографиями в формате "было/стало". На всю снегоуборочную технику установить устройства ГЛОНАС. А госжилинспекции предписано ежедневно собирать с управляющих компаний адресные списки убранных территорий с фотоотчетами. 

9 января задача была поставлена более локально. Управляющим компаниям Железнодорожного округа нужно в срок до пятницы привести Привокзальную площадь в порядок и расчистить ее до асфальта. 

Dt qg1FWoAAE6xR 7dd99

                                                                                           Фото twitter.com/leontyev19701

Но насколько правмерно такое перераспределение ответственности? 

Площадь принадлежит городу, соответственно именно муниципалитет за неё отвечает. Но поскольку городу, видимо, не хватает средств нанять людей для уборки площади, по мнению замгубернатора, это можно сделать  за счет жителей округа. Ведь именно население оплачивает труд работников УК. Но вместо расчистки дворов силы управляющих компаний будут брошены на Привокзальную площадь. 

Получается, ответственность городских властей переложили на управляющие компании, а финансовое обеспечение этих мероприятий - на жителей округа. При этом напомним, что на Привокзальной площади находится платная парковка, доходы от которой поступают в городской бюджет.

Уже сегодня, 10 января, работа идет полным ходом.