Арбитражный суд встал на сторону экс-депутата КГС Куракина и разрешил стройку медцентра на Льговском повороте

Медцентр бывшего депутата горсобрания Анатолия Куракина должен был появиться под окнами жителей многоэтажки на Льговском повороте еще в 2017 году. Но общественники подняли волну недовольства, депутат Госдумы Виктор Карамышев обещал людям, что откроется сквер "Изурудный", а проблемы со стройкой "будут решены". Городские власти тогда остановили стройку, но вот в конце 2018  Арбитражный суд Курской области встал на сторону Анатолия Куракина и отклонил апелляционную жалобу. 

 Очевидно, теперь у людей под окнами кроме так и не благоустроенного сквера вырастет трехэтажная клиника. Планировалось, что лечить в ней будут алкоголиков и наркоманов. 

- Стройка перекроет людям привычные пути к остановкам общественного транспорта, когда же здание медцентра будет полностью возведено, соседствующий с ним жилой дом лишится солнца, - говорят жители микрорайона.

- Люди действительно категорически против. И я сам, как депутат по этому округу, провожу сейчас регулярно встречи - поголовно все, буквально 99% людей категорически возражают против этой стройки. Первоочередным должно быть все-таки мнение людей, местных жителей, - отмечал летом 2017 года Дмитрий Гулиев, депутат Курского городского собрания.

Начальник отдела регулирования градостроительной деятельности комитета архитектуры города Курска Дмитрий Пятикоп приезжал на встречу с жителями микрорайона летом 2017-го и лично подтвердил, что застройщик не имеет разрешения на строительство. Председатель комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Александр Ильин в свою очередь заявлял, что решается вопрос о присоединении земельного участка, где ведется стройка, к скверу. Комитет экологической безопасности запросил необходимые для этого документы у комитета по имуществу. Ответа не было, но люди надеялись, что под окнами будет сквер и баскетбольная площадка. Однако благоустроить "Изумрдуный" так и не смогли, а вместо баскетбольной площадки все-таки построят клинику.

Отметим, что экс-депутат Куракин также встречался с местным жителям и обещал, что будет судиться с городскими властями и стройку до конца доведет. "Секунде" тогда Куракин отказался комментировать ситуацию.

 nR5xFzi11U 6b75c

"Заявленные ООО "Ваш Доктор" требования удовлетворить. Признать недействительным отказ Комитета по управлению имуществом Курской области в предоставлении в аренду без проведения торгов ООО "Ваш Доктор" земельного участка площадью 800 кв.м по адресу: проспект Ленинского комсомола, для завершения строительства медцентра".

Теперь комитету по управлению имуществом Курской области придется выплатить Куракину три тысячи рублей и заключить договор. В ближайшие три года медцентр должен быть достроен.  

Городские власти потребовали от депутата КГС Анатолия Куракина прекратить стройку медцентра

Куряне готовы начать сбор подписей против медцентра депутата КГС Анатолия Куракина