Семья подозреваемого в педофилии считает, что ребенок получил травмы из-за аллергии

В Курске разгорается скандал. Отца пятилетней девочки обвиняют в педофилии, предполагаемая жертва - собственная дочь. Дядя малышки выложил в Сеть ролик о бездействии правоохранительных органов, отпустивших подозреваемого под подписку о невыезде. "Секунда" пообщалась с матерью подозреваемого, которая полностью отрицает саму возможность насилия над девочкой со стороны отца и рассказывает о том, как жила эта семья.

 Дядя девочки - исполнитель шансона Владимир Курский - в своем видеообращении рассказывет, что несколько недель назад из следственного отдела Сеймского округа был выпущен подозреваемый в насильственных действиях по отношению к своей родной дочери.

- Недавно ушла из жизни моя сестра, больная раком. От инфаркта, когда узнала, что ее муж насилует их родную дочь. Его задержали и доставили в Сеймский отдел, где продержали несколько дней. Но потом отпустили. Как я думаю, из-за того, что на следствие было оказано давление его мамой. Он был выпущен под подписку о невыезде с формулировкой: в Курске не было психолога, который должен был провести допрос с ребенком. Экспертиза показала два надрыва, два кровоизлияния на девственной плеве ребенка. Ребенок рассказал, что они с папой делали и как, сам он дал признательные показания, но после того, как мама подключила адвокатов, дело стало разваливаться на глазах. 

3 5c10f50d51b14 a0f0d

                                                                                            Фото "Курские известия"

Далее Владимир Курский выкладывает запись разговора со следователем Андреем Акопкохвяном, последний рассказывает, что решение о выпуске под подписку принималось коллегиально.

- Вы не представляете, сколько я за это время пережил внутри, - срывается следователь. 

Как рассказал дядя девочки "Курским известиям", когда малышка укладывалась спать, положила под трусики мягкую игрушку.

- Бабушка её спросила: «Что ты делаешь?». Племянница ответила, что с ней так играл папа. Бабушка сразу же обратилась в полицию. В дальнейшем в ходе экспертизы было обнаружено несколько гематом и ссадин на половых органах ребёнка. Насколько мне известно, сам папаша после этого признался во всём. Позже он говорил, что делал это игрушкой, не руками и никакими другими органами. Но сейчас, я так понимаю, этого нет в материалах дела. Девочка сейчас живёт со своей бабушкой, но ей не дают ознакомиться с материалами дела.

В интервью "Медиасити" сводная сестра малышки - студентка, рассказала, что в 5-6 классе отчим пытался домогаться и ее, но она дала отпор.

Как поясняют собственные источники "КИ" в суде,  имеющиеся травмы девочка могла получить и в детском саду, и в бассейне. Изначально в материалах дела было достаточно расплывчато описано само преступление. А позже девочка отказалась и от всего сказанного. "По словам воспитателей в детском саду, тренеров в бассейне, именно отец приводил и забирал ребёнка", - пишет издание.

Судом было принято решение отпустить подозреваемого под подписку о невыезде. 

Мать подозреваемого - Татьяна С. о собственной влиятельности и возможности подкупить следствие говорит с  иронией. Женщина работаем завучем в школе.

- Я не представляю, как после чудовищной истории в Железногорске, кто-то мог бы надавить на следствие или на суд, принявший решение отпустить моего сына под подписку. 

По словам женщины, малышка была долгожданным ребенком в семье.

- Они были 12 лет вместе, жили с тещей, детей очень долго не было. В 2013 году родилась девочка, через три года Н. забеременела снова, родился мальчик, который 20 дней прожил и умер. Через два месяца после смерти сына Н. поставили онкологию. Было брошено огромное количество средств, чтобы ее вытащить, продали парикмахерскую. Но Н. изменилась, могла порезать себе руки, с мая этого года стала забирать девочку и уходить с ней блудить по несколько дней. Теща начала скандалить с моим сыном, вызывала на него милицию несколько раз, и в мае он переехал жить ко мне. Он навещал дочку, а Н. неоднократно просила его вернуться. Когда он поддался на уговоры и вернулся, снова начались вызовы милиции. Потом в июле они снова сошлись, несколько дней пили вместе в квартире. Меня поймала соседка и говорит: "Заберите хоть ребенка из притона". Когда мы туда приехали, сына там не было, а невестка не могла стоять на ногах. Мы забрали девочку ко мне домой, я вызвала инспектора ПДН, тот оставил малышку мне и отцу, и она жила у нас до начала августа. 

Потом ее забрала мать. 

- Там не утихали скандалы. Собственная мать выгоняла Н. вместе с девочкой на улицу, а потом позвонила в опеку и попросила забрать ребенка, так как мама блудит, а девочку некуда деть. 

Женщина показывает сообщения, где Н. пишет, что их с девочкой снова выгнали. 

С 27 августа малышка снова жила с отцом. 2 сентября она пошла в садик. 

- Всегда вычищенная, ухоженная, отец ее обожал. Она родилась, когда ему было 40 лет, и с пеленок он занимался ей больше, чем мама. - говорит бабушка  ребенка. - Когда девочка в сентябре заболела, ей назначили антибиотики, которые спровоцировали сильную молочницу. Врач выписала противоалергенный "Зодак", но она все равно расчесывала промежность. Я не знаю, почему в своем видеоролике дядя малышки говорит о порывах плевы, если этого ничего нет. Были бы порывы, ну кто бы его отпустил?! Уже трижды девочку обследовали, и ничего нет. Но, конечно, сейчас малышка находится в той семье, и ее настраивают против папы. 

"Секунда": Но почему старшая дочь дает сейчас такие показания?

- Я не представляю. Десять лет прошло, и она сейчас только рассказывает, а почему раньше молчала? Там сложные отношения в семье были. Старшая девочка была замкнутой, не признавала малышку. Но сын ее любил и заботился о ней, а я обувала и одевала. Спросите соседей, где я доставала продукты, вам все скажут. Но самое страшное, что Н. не просто болела, она страшно пила. Почему родные не лечили ее от алкоголизма? Она даже умерла пьяной. В компании, где она была, даже не замечали несколько часов, что Н. лежит мертвой. 

- Я все понимаю. Уничтожат моего сына, меня... Но с девочкой что они будут делать? С девочкой, которую хотели отдать органам опеки. 

Удивительное молчание во всей этой истории до сих пор хранит следствие. Еще накануне журналисты пытались получить официальный комментарий ведомства, но позиция СК так и не прозвучала. А тем временем интернет пестрит призывами к самосуду. 

"Секунда" будет следить за развитием событий.