Губернатор Курской области не планирует уходить в отставку

Губернатор Александр Михайлов строит совершенно другие планы. Об этом свидетельствует сразу ряд событий. Одно из которых весьма позабавило пользователей соцсетей.

 Вчера, 2 октября,  в ВКонтакте по тегам #Курскаяобласть #Путин #Курск в разделе "новости" появилась картинка:PcVB5 9FYk d36ec

Пост " Александр Михайлов - наш губернатор" опубликовали больше сотни людей. Хотя, конечно, некоторые аккаунты являются откровенными фейками, без личной информации, фотографий, но, например, с рецептами салатов. Другие же аккаунты принадлежат иностранцам. Так, в графе родной город указаны города Ровно, Каракас. Несколько москвичей также называют своим губернатором именно Михайлова. На фоне такой внезапно вспыхнувшей любви фейков к Александру Николаевичу несколько нелепой выглядит статья "МК Черноземье" (после смены собственника газета откровенно лоббирует интересы областной администрации). 

В статье "Осеннее обострение" доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев рассуждает о слухах о возможной оставке губернаторов Курской и Липецкой областей. Он называет источниками слухов "местную политическую публику", "полумаргинальные СМИ-отщепенцы", и "определённых столичных политиков". Но бояться, по мнению Нечаева, Александру Михайлову и Олегу Королеву нечего, они подняли регионы с колен, а все эти недоброжелатели - лишь "камушки в ботинке". Но вот Олег Королев уже отправлен в отставку, а федеральные СМИ и телеграм-каналы наперебой называют фамилии претендентов на кресло главы Курской области. Очевидно, что статья "Осеннее обострение" - попытка оспорить сигналы из федерального центра. Отметим, что на днях губернатор Курской области был приглашен в администрацию президента, о чем был разговор - не сообщается. 

При этом накануне началась массовая рассылка  активистам и молодежным лидерам сообщений в социальных сетях.

"Добрый день, дорогие друзья! 5 октября в 11.00 в Курском государственном университете состоится встреча Губернатора Курской области с участниками Всероссийской молодежной форумной кампании 2018 года и молодежным активом Курской области.  Как понимаете, вы - как раз те участники Всероссийской молодежной форумной кампании и тот самый молодежный актив региона. Сегодня в ваши образовательные организации уйдут письма с приглашением вас для участия. Скажите, есть у кого-то принципиальные отказы? Формат встречи: чай за круглым столом на чуть более чем 50 человек: делимся впечатлениями от активного лета! Жду 2 вида обратной связи: 1 - что-то обозначающее, что вы с удовольствием участвуете2 - что-то, что обозначает, что у вас не получается".

Итак, 5 октября у Александра Михайлова встреча с молодежью. Зачем? Заручиться поддержкой? Приглашения рассылаются в личные сообщения, что говорит о спонтанной организации мероприятия. Срочная встреча с молодыми активистыми. И снова: зачем? Вероятно, Александр Николаевич готов побороться за кресло губернатора Курской области.