Курские ямы оказались опасны для жизни

Ямы на дорогах города оказались в центре внимания активистов ОНФ. 17 апреля Курск посетила федеральная экспертная комиссия в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Выводы неутешительны: некоторые участки дороги - аварийно опасны и несут угрозу жизни автомобилистов. Вот только согласно отчету чиновников, ремонт здесь уже завершен или вовсе не планируется.

В регионе 306 дорог, из них 269 – городские, 37 – областные. 141 километр этих дорог отмечаются водителями как «убитые». Среди лидеров «убитых дорог» - проспекты Клыкова и Дружбы. За ними следует целый перечень улиц: Республиканская, Щепкина, Воробьева, Ухтомского и многие другие. Сегодня Курск занимает первое место по количеству жалоб в проекте ОНФ "Карта убитых дорог".

Карта убитых дорог призвана определить проблемные участки российских дорог. На сайте http://dorogi-onf.ru/ вы можете оставить жалобу на тот или иной участок. Просто добавьте его на сайт. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и прикрепить фотографии. По итогам народного рейтинга формируются запросы в администрации муниципальных образований. Активисты ОНФ будут добиваться того, чтобы эти дороги включались в список для планового ремонта.

Как отмечает представитель ОНФ в Курской области Борис Свиридов, несколько дней назад в Администрации города отчитались о завершении ямочного ремонта на территории 161 улицы, сумма затрат на который превысила 30 миллионов рублей, однако жалобы на плохое качество дорожного покрытия от автомобилистов как поступали, так и продолжают поступать.

свиридов

                                                                Активист ОНФ Борис Свиридов измеряет глубину ямы с помощью колобашки

Дмитрий Цопов, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: "Иногда складывается ощущение, что представители власти ездят не по тем дорогам, по которым ездят обычные водители, потому что чиновники порой абсолютно не обращают внимание на жалобы автомобилистов. Именно поэтому появилась наша карта. Что касается Курска, то мы пробыли здесь два дня, осмотрели значительную часть дорог, отмеченных на карте проекта, пообщались с жителями. Ямочный ремонт здесь действительно проводится, а вот сколько он продержится – это другой вопрос. Который мы сегодня зададим представителям городской администрации".

Однако, как оказалось, за качество ямочного ремонта ответственности никто не несет.

- Ямочный ремонт не имеет гарантийного срока, - рассказал председатель городского комитета ЖКХ Александр Апальков.

А это значит, что даже если свеже залатанная яма завтра снова зазияет провалами, предъявить это будет некому.

Эксперты измеряют яму совсем нехитрыми приспособлениями.

- У нас с собой рулетка, рейка и колобашка, - говорит Дмитрий Цопов. – Поверьте, они дают самое наглядное представление о каждой яме.

онф

Пока эксперты и СМИ осматривают выбоины на пересечении проспекта Клыкова и улицы Сумской, рядом тормозит рейсовый автобус. «Тут обязательно нужен ремонт», - кричит из окна водитель.

Вот только проблема в том, что ямочный ремонт здесь уже завершен. А ямы остались.

- В этом году на Клыкова запланирован капитальный ремонт, - пожимает плечами Апальков.

Тем не менее, он еще даже не начался, а ездить курским автомобилистам приходится здесь и сейчас.

клыкова

                                                                                                                 "Отремонтированные" ямы на проспекте Клыкова

- Мы подготовим предложение по внесению нормативов по гарантийному обязательству по ямочному ремонту, - резюмирует активист регионального ОНФ Борис Свиридов. – Качество ямочного ремонта в большинстве случаев такое, что мы понимаем: деньги налогоплательщиков были потрачены зря.

Далее мы едем на улицу Запольная, где нас ждет сюрприз – зияющий провал по центру дороги. Чиновников этот «портал под землю» очевидно расстраивает.

- Здесь был прорыв теплотрассы, надо теперь ремонт делать, направим обращение компании, которая устраняла прорыв, пусть теперь это чинят, - говорят представители администрации. При этом опаснейший участок дороги, который может стоить любому автомобилисту жизни, остается даже не огороженным.

зап

"Сюрприз" на улице Запольной

Александр Апальков: «Ямы, заложенные кирпичами на Ухтомского? Это не мы так ремонтируем. Это, наверное, сами жители закладывают».

А рядом – возле автобусной остановки, - просевшая ливневка. Она буквально вдавлена в асфальт, образуя опасную яму. При этом дорога на Запольной находится на гарантии до 2017 года включительно.

ливневка

- Но не это участок, - отрезает Апальков.

апальков

Председатель комитета ЖКХ города Курска Александр Апальков

Впрочем, самый наглядный пример ямочного ремонта ждал нас впереди – на перекрестке улиц Красная Линия и Большевиков. Дорожное полотно аккуратно срезано целыми пластами, рядом стоит каток. Пустой.

ли

- Мы были здесь в 2015 году, - резюмирует Цопов. – тогда тут были просто ямы. А теперь вырезанные ямы.

цопов

 Эксперт проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых  дорог" Дмитрий Цопов

Оказывается, что на заводе, который должен поставлять бетон для заливки, какие-то неполадки, и каток мертвым грузом стоит здесь уже несколько дней. А вырезанные ямы никто даже не подумал огородить, при том, что здесь даже ездить нельзя!

- Во время ремонтных работ мы выставляем знаки, - твердит представитель дорожной организации.

- Но где же сейчас эти знаки?

- Убрали. Пасха, понимаете. Чтобы не мешать…

линия

Перекресток улиц Большевиков и Красная Линия. По словам дорожников, ямы здесь "стали лучше" 

Впрочем, следующая фраза ставит все на свои места:

- Да и вообще, были ямы неровные, с острыми краями. Мы все обрезали. Ямы стали лучше.

Остается только догадываться, станет ли курским автомобилистам легче от улучшенной модификации городских ям.