"За такую беспомощность шли бы вы в отставку". Куряне сутки ждали воду

На сутки 100 тысяч жителей Курска остались без воды. Коммунальная авария на объекте , в которой по сути нет ничего сверхъестественного, в очередной раз продемонстрировала высокую стену, которой муниципальные власти отгородились от своих горожан - на 24 часа люди оказались в информационном вакууме и без воды. 

 Хроника событий

12 сентября в районе 8 утра из-за аварии была приостановлена подача воды в Северо-Западном районе,  микрорайоне КЗТЗ, на проспектах  Клыкова, Плевицкой, улицах 50 лет Октября, Дзержинского, Красной Армии, а также Аэродромном и Суворовском переулках. 

В домах с закрытой системой теплоснабжения соответственно не оказалось и горячей воды. "Просто нечего нагревать", - развели руками в "Квадре". Жители стали звонить в аварийку. Из-за шквала звонков дозвониться туда удалось только самым настойчивым. 

 - А что случилось? А надолго ли? Когда починят? Надо ли покупать воду? - на логичные вопросы населения отвечать оказалось некому. 

Сайт "Водоканала" даже спустя сутки после аварии выглядит безмятежно. Судя по их новостной ленте, у предприятия нет проблем. 

gcov ns99XM 42779

Первым, кто взял на себя отвественность сообщить о ЧП, стала "Квадра". При том,что их вины в произошедшем не было, на предприятии решили, что лучше сразу пояснить: "На этот раз мы вообще не при чем". Виноват "Водоканал", вот его телефон. Как вы понимаете, по телефону дозвониться было невозможно. 

После обеда, наконец, появился пресс-релиз мэрии, где курян попросили потерпеть до 21 часа. До этого СМИ ссылались на МЧС, где прозвучало "до 18 часов". 

При этом реальные способы оповещения населения в виде хотя бы объявлений на подъездах или обратной связи в УК так и не появилось. И пока люди ждали 21 часа и возобновления водоснабжения, произошло вот что. Воду так и не дали, и жители пострадавших районов массово ринулись в супермаркеты и пункты продажи воды. "Люди идут с бутылками, пятилитровыми канистрами и даже ведрами", - расссказывают жители улицы Веспремская. В 22 часа очередь возле киоска с питьевой водой не поредела. 

GYyOGbOVXc0 dd933

 Чтобы не создавать такой ситуации, было достаточно сделать несколько вещей.

С самого утра честно сообщить об аварии.

Затем  регулярно  информировать население о ходе работ, ведь для чего-то создавался сайт у того же МУП "Водоканал". Когда к 18 часам стало очевидно, что последствия не будут устранены до утра, нужно было всего лишь попросить людей сделать запас воды, чтобы горожане не метались поздно вечером с ведрами и канистрами. 

Рядовую, казалось бы, ситуацию с аварией местным коммунальным службам и властям удалось виртуозно превратить в ЧП. Своим молчанием они разозлили людей больше, чем самой аварией. 

В этой ситуации, когда пострадало 100 тысяч населения, об этом населении никто не подумал. Никто не организовал подвоз воды людям, в итоге куряне вынуждены были за собственные средства делать внушительные запасы воды. Никто не подумал о семьях с младенцами, о стариках и инвалидах, которые, возможно, физически не в состоянии  выйти из квартиры и купить эту воду. 

Не было организовано "горячей линии" по вопросам водоснабжения. Да какая тут "горячая линия", если курское Управление МЧС до сих пор информирует, что это были "плановые работы". 

V6lZVfopO9s ba9ea

В итоге власти получили от курян ровно такую реакцию, какую они заслужили:

Из соцсетей ИА "Секунда":

- Благодарности патриотам курского края, в лице администрации нет предела. Теперь мы точно знаем как Вы любите свой край, свою работу, и людей, простых людей. Сегодня мы вынуждены покупать воду по 4р. за литр в лучшем случае, потому как дети хотят пить и даже иногда есть.

- У меня нет слов. Полная мойка посуды. Пить есть что. Но я не могу своему ребёнку приготовить еду. Из-за аллергии мы ей готовим отдельно. А теперь получается что мой ребёнок и завтра должен сидеть на сухомятке. И ещё мне приходится объяснять почему она не может принять душ. Вот сама придумала историю про крокодила, который выпивает всю воду из кранов.

- Информация на сайте Водоканала полностью отсутствует, телефон аварийной службы не отвечает, городские власти тоже устранились ни четкой информации ни объявлений о точках подвоза воды. За такую беспомощность и бездеятельность шли бы Вы все ребята в отставку.

 Привычная для городской администрации "закрытость" в этот раз сыграла с ней злую шутку, только обострив непростую ситуацию.В администрации города, комитете ЖКХ, МУП "Водоконал" годами сидят одни и те же опытные чиновники. И за все эти годы они до сих пор не научились честно и открыто признавать свои ошибки и брать на себя ответственность. Не научились говорить с людьми, зато виртуозно научились прятаться за частыми гудками телефонной трубки и молчащими сайтами. Вчера этот информационный вакуум привел к тому, что сотни людей поздним вечером вынуждены были выйти на улицы в поисках воды.

Наверное, все эти ответственные люди просто не умеют вести честный диалог с населением, не способны понять, что открытость и правдивость - лучший план действий в любой ситуации. А молчание - худший.