Курского депутата и молодую маму намерены лишить мандата из-за декларации мужа

Напомним, на прошлой неделе депутаты Курской областной Думы отказались лишать полномочий коммуниста Игоря Астапова, не задекларировавшего 27 квартир своей жены. Теперь речь идет о депутате Лебяженского сельсовета, матери-одиночке. И для нее вырисовываются совсем иные перспективы, нежели для Астапова. 

 С депутатским корпусом Лебяженского сельсовета вообще происходит странная история. Депутаты, которые все настойчивее отказываются вносить изменения в Градостроительный план (а изменения сделают возможным здесь строительство в том числе и свинокомплексов) подвергаются сильнейшему давлению. Некоторые не выдерживают. Уже двое написали заявление на отказ от полномочий. Депутат Татьяна Рыльская может быть лишена мандата из-за нарушений в сведениях о доходах. Как только депутатов останется шесть, кворум будет нарушен, и решать градостроительные вопросы будет не сельсовет, а район. 

Позиция главы Курского района Владимира Рыжикова к строительству на этих землях свинокомплекса более чем лояльная. Читайте по теме:

Власти Курского района намерены оставить земли в категории, разрешающей строительство

 Глава Лебяженского сельсовета Владимир Тимонов отрицает, что на депутатов оказывается давление.

- Ушли по семейным обстоятельствам: у кого муж, у кого жена. Какое давление? И при чем здесь строительство?

А вот депутаты говорят об обратном. Эти люди до последнего стоят против внесений изменений в Генплан. Примечательно, что изначально три человека написали заявление о выходе из представительного собрания депутатов. Но в последний момент один из народных избранников, узнав, что его уход может нарушить кворум, заявление забрал. Его коллеги уверены, что он решил не подводить людей.

 История с лишением мандата депутата Татьяны Рыльской выглядит особенно цинично на фоне недавней истории с депутатом Астаповым. Тогда 22 депутата облдумы проголосовали против лишения коммуниста Астапова полномочий, 4 проглосовали за. 

Читайте по теме "Может, жена покупала, а он не знал". Как депутаты Курской облдумы спасали коллегу от лишения мандата

Несморя на жесткую позицию по этому вопросу прокурора Курской области Алексея Цуканова, народные избранники решили, что Астапов достоин остаться в рядах депутатов. Ему поставили в заслугу и обеспечение жильем военных, и прибытие в Курск иконы "Знамение" и много других, не относящихся к делу, историй.

thumb 1920 2 cbf48

                                                      Игорь Астапов, фото МОЁ! Курск

Депутат Татьяна Рыльская не способствовала визиту иконы в Курск. Она молодая мама четырехлетнего ребенка, в неофициальном разводе (живет раздельно с мужем), ухаживает за больной матерью. Она - одна из тех депутатов, кто не поддерживает внесение изменений в Генплан Лебяженского сельсовета. Муж отказался подавать декларацию, и теперь Татьяну могут лишить депутатских полномочий..

 H7XS2uXVlGw 1 33aac

                                                                                      Татьяна Рыльская, фото соцсети

И если Астапов выступал перед коллегами-депутатами с оправдательной речью и убедительной просьбой не лишать его мандата, то Татьяну Рыльскую просто не пригласили на заседание специальной комиссии в областную Думу. То есть ее лишили возможности предоставить аргументы в свою защиту. 

Решение по Рыльской будет озвучено в ближайшее время. 

 4sAKWKEoZE d25ae

         Обсуждение в группе "Чистый дом 46", посвященной строительству свинокомплекса в Курском районе