"Жителям 34 улиц Михайлов показал фак", жители проспекта Дружбы отреагировали на заявление губернатора о дороге

19 июля на заседании Курской областной Думы губернатор ответил на вопрос о долгожданной дороге на проспекте Дружбы и назвал ожидания жителей мифическими пожеланиями, а председатель Думы призвал людей сначала заплатить налоги. Реакция не заставила себя ждать.

 Читайте по теме Губернатор Михайлов назвал асфальтирование дороги на проспекте Дружбы мифическим пожеланием

Напомним, что именно сказал губернатор накануне:

Если это с личного приема, или там с Контактов, собраний или на улице, то там обяательно есть кому-то поручение. Поэтому начинать надо с этого: кто должен был исполнить и решить этот вопрос. Если мы так начнем, то далеко зайдем. Так можно и по стране запутаться, обращаться только наверх, а там люди - знаете, сколько у них проблем. Поручили кому-то, значит, несет ответственность тот, кому это поручено. Сегодня дополнительно распределяется то, что пришло к нам в доходную часть бюджета. Поэтому можно о чем-то спорить, можно что-то говорить, пожелания какие-то высказывать, но мифических пожеланий не надо высказывать. Основная доля средств отдается дорожному фонду, и я думаю, есть поле хорошее для маневра. Будет дальше складываться ситуация более благоприятно, значит, тогда будут приниматься другие решения. А что там они записывали, на какую лайк или фейк, - это можно придумать сегодня все, что угодно. Поэтому начинайте с того, что были на встрече, и кому поручено что решить. И тогда будем смотреть вместе: а почему не решили. Вы знаете, что у нас муниципальные дорожные фонды решают, где какую дорогу ремонтировать.

В тот же день мы получили ответную реакцию от жителей проспекта Дружбы.

Я живу в этом районе и являюсь председателем ТОС по Лиственным улицам и переулкам,  - прокомментировал слова губернатора Роман Данилов. - Это я ходил на прием к депутату Федорову, и к коммунистам, и в "Справедливую Россию", и в "Единую Россию" по этому вопросу. Да, действительно 21 февраля 2018г. ( перед президентскими выборами) на заседании областной Думы губернатор Михайлов обещал выделения средств на строительство дороги в продолжение проспекта Дружбы. А теперь это лайк или фейк. Но жителям 34 улиц и переулков, проживающих в этом районе, Михайлов показал Фак. 27 лет существует наш район , но нет ни общественного транспорта, ни дороги, нет ничего.

Уличить губернатора во лжи очень просто, достаточно найти запись заседания Думы от 18 февраля. Судите сами:

 Председатель Думы Николай Жеребилов добавил, что местные жители вообще не должы иметь никаких притязаний. По его словам, они для начала должны заплатить налоги. 

- Что касается обращения по улице Дружбы. Под копирку уличкомы написали вот эти ходатайства, чтобы провести дорогу. Было поручено проверить, стоят ли на учете в юстиции эти дома. Так вот два дома по улице всего сданы в юстицию, платятся налоги. То есть мы не хотим ничего платить, а улицу дай заасфальтировать. Вы людям объясните, что надо отдавать, а потом просить

Удивительная история, когда в соседнем  Белгороде областная власть помогает людям с частной застройкой, а в Курске априори считает их жуликами. Что выглядит даже логично, учитывая, что на том же заседании депутаты не отреагировали на требование прокуратуры лишить мандата депутата Астапова, не задекларировавшего 27 квартир своей супруги.

Читайте по теме:"Может, жена покупала, а он не знал". Как депутаты Курской облдумы спасали коллегу от лишения мандата

Ведь Игорь Астапов  давно и плотно работает в структурах завода КПД, который имеет прочные отношения с курской элитой. А жители частного сектора проспекта Дружбы таких связей не имеют, и какие-то выгоды получить от них сложно. И сейчас фактически получается, что их просто наказывают за эти дома и этот район, возведенный руками простых людей. 

Эта же мысль звучит и в словах местных жителей.

- От этой дороги ведь не только проспект Дружбы "питается", но ещё десятки улиц. - говорят они. - Приходите к нам на любую, посмотрите. Фетовская, Есенинская, Лермонтовская - почти везде асфальт худо-бедно, в который город ни копейки не вложил и палец о палец не ударил. Хотя поднять любые документы, дорог этих как объектов материального мира не существует, значит, и содержать их, дорожные знаки вешать и ремонтировать не надо. Освещение - город ни копейки не вложил, всё жители за свой счёт, своими силами. Город всё готовенькое на баланс принял, и то через суд. Не говорим  уже про все остальные коммуникации: вода, газ - всё жители тянули сами. Нам город ничем не помог.

Что дома не зарегистрированы - это ложь. Со списками избирателей знакомились на выборах, давно все сдали дома и прописались (в несданный дом не пропишут). 

- Так что эта отмазка "вы нам заплатите, а потом мы что-то сделаем", не катит. Мы этот район сами построили и городу на блюдечке принесли. Ещё и налоги за это платим.  Хотя бы одну дорогу могли бы сделать, на Дружбе и в дальних кварталах людям действительно трудно. Ни школы, ни садика, ни магазина, ни детской площадки в районе нет. Такая ошибка проектирования изначальная. Ну не осилили люди сами эту дорогу построить, вы уж простите нас барин, что попросили помощи.

Фактически люди сейчас уличают во лжи и председателя Думы, и губернатора. Для последнего остро реагировать на запросы своего населения входит в привычку. Если на этот раз Михайлов употребляет слова "лайк или фейк", то несколько месяцев назад он в прямом эфире называл недовольных курян провокаторами. 

А вот так выглядит въезд в частный сектор проспекта Дружбы сегодня:

 Hl6TiSj6A7o 6acfa

MnDDnPRT7uc 3b64d

x7ul1aqLpJw 1 f3685