КПРФ и Навальный призвали курян подписываться против повышения пенсионного возраста

Вслед за ЛДПР другие оппозиционные партии и политики призывали курян протестовать против повышения пенсионного возраста.

 В минувшую пятницу курские коммунисты провели серию пикетов в трех округах города.

- Мы рассчитывем собрать около 50 человек на каждый пикет, - прокомментировал депутат Горсобрания Алексей Бобовников. - У нас нет цели организовать массовую акцию, ее КПРФ планирует проводить 28 июля, мероприятие станет всероссийским. К этому времени мы должны собрать как можно больше подписей против повышения пенсионного возраста и провести референдум. 

Следить за работой КПРФ в этом направлении можно в их группе Вконтакте https://vk.com/kprf_kursk 

 voIiq6FN1E 6693f

Пятничные пикеты - это не первые протестные акции КПРФ, вот только предыдущие прошли без лишнего информационного шума. Возник справедливый вопрос: партия отрабатывает оппозиционную повестку для галочки?

Сами коммунисты уверяют, что это не так.

- Прошлый пикет нам согласовали за один день до его проведения, банально не хватило ресурсов максимально оповестить жителей. Как принято у нас в городе, вместо нормальных площадок отправляли на стадион Меркурий или в парк Солянка, то есть те места, про которые заведомо известно - никто не придет, - поясняют в партии. 

Коммунисты приводят статистику: в регионе мужчины практически не доживают до 65 лет. 

Эту же тему в своем новом ролике прокачивает и оппозиционер Алексей Навальный, который записал видеообращение к жителям Курской области. 

 - В Курской области по статистике мужчина не доживает до 65 лет, и раньше он выходил на пенсию в 60. И до его смерти государство успевало ему выплатить примерно 801 000 рублей (исходя из средней пенсии в 13300). Теперь же заслуженный отдых – с 65, и средний мужчина в Курской области будет платить пенсионные налоги до смерти, но умрёт он до выхода на пенсию, - говорит Навальный. 

Политик собирает подписи на сайте pensiya.org 

Акции сторонников Навального протестовали против пенсинной реформы во многих городах России еще на прошлых выходных. Курский штаб Навального остался в стороне. Судя по соцсетям, курские сторонники оппозиционера ушли в затяжной отпуск с начала мая. 

В регионе повестку по полной программе отработала ЛДПР, которой удалось собрать несколько сотен человек на митинге в парке Рокоссовского, который проходил одновременно с матчем российской сборной против команды Испании. 

Читайте по теме 400 курян вышли на митинг против пенсионной реформы