В Курской области сотрудник Росгвардии расстрелял мужчину

Одна из пуль прошла в миллиметре от сонной артерии.

 На минувшей неделе в курских СМИ прошла информация о "Солнцевском стрелке" - сотруднике Росгвардии, который возле кафе в Солнцево четырежды выстрелил в одного из посетителей заведения. Информация была опубликована и вскоре  удалена. Связано ли это с тем, что Алексей Ткаченко является сотрудником Росгвардии или с другими обстоятельствами, нам неизвестно. Но семья пострадавшего твердо намерена предать огласке эту историю и добиться наказания виновного. 

Игорь Земляникин - обыкновенный мужчина, работает, в семье двое сыновей. Старшему 23, младшему - 12. После случившегося заботы о семье  лягут на плечи сына и супруги. Игорь водит ассенизаторскую машину, но сейчас из-за травмы шеи он не может поворачивать голову. Врачи дают неутешительные прогнозы и не гарантируют полное восстановление. 

Из постановления УМВД по Солнцевскому району следует, что 27 мая в 00.18 в приемное отделение Солнцевской ЦРБ  поступил гражданин Земляникин Игорь Юрьевич с телесными повреждениями в области шеи и правого бедра. 

"В ходе проверки было установлено, что данные телесные повреждения были причинены гражданином Ткаченко А.А. из оружия ограниченного поражения. (...) В связи с тем, что гражданин Ткаченко является сотрудником ОВО Управления Росгвардии по Курской области, материал проверки передан по подследственности в Солнцевский МСО СУ СК по Курской области". 

А вот как выглядят "телесные повреждения", описанные сухими строчками протокола:

E0C8PuHinFU 57cc7

YximnahIc1A d40af

OkENkNNAPSQ e356a

mUh8 qV sjc 3ca00

Об обстоятельствах того происшествия рассказывает сын Земляникина - Алексей. 

- В кафе проходило мероприятие, папа был среди гостей. Он вышел на улицу и увидел Ткаченко, который спорил со знакомым отца. Папа на словах заступился за своего приятеля, но это спровоцировало неожиданную агрессию у Ткаченко. Он сперва ушел, а затем вернулся, выхватил пистолет и выстрелил отцу в ногу. Папа упал, а Ткаченко стал буквально расстреливать его, произведя контрольный выстрел в шею.

Получается, что Алексей Ткаченко покинул место конфликта, был в зоне безопасности, но не вызвал полицию, как должен был бы действовать в подобной ситуации. Вместо этого он вернулся и расстрелял человека. Цинично бросив, глядя на лежащего в крови Игоря Земляникина: "В лес его отвезти и закопать"

 

Земляникина спасло то, чо мимо кафе проезжала "скорая". Медики погрузили раненого мужчину в машину и повезли в больницу.

Родственники Игоря Земляникина уверены, что человек в здравом уме не станет расстреливать безоружного в упор. Но полицейские не сочли нужным задерживать Ткаченко.

- Полицейский приехал в больницу и звонил своему начальнику с вопросом: "А что мне теперь делать?" - говорит сын Земляникина. - Мы не знаем, связано ли это с тем, что родная сестра росгвардейца замужем за начальником Солнцевского РОВД... 

- До сих пор даже неизвестно, уволили Ткаченко, или он продолжает служить. А  папа перенес три операции, был на миллиметр от смерти, его спасли только курские хирурги из областной больницы. 

Солнцево - маленький поселок, и теперь он полнится слухами. Якобы Ткаченко ищет свидетелей, что Земляникин угрожал ему палкой. И палкой шершавой, поэтому не осталось отпечатков.

Игорь Земляникин написал обращение в прокуратуру, материалы дела переданы в СК. А тем временем родные жалуются на сильнейший прессинг со стороны Ткаченко.

- Нам настойчиво предлагают забрать заявление. На днях мы разместили пост в паблике "Подслушано Солнцево" об этой истории. Через сутки пост был удален, а администратор паблика рассказала, что Ткаченко позвонил ей со словами: "Твоей семье хорошо спится?".

Больше всего Земляникины переживают, что благодаря связям в полиции человек, искалечивший их отца, останется безнаказанным, что дело будет замято, как сейчас активно подавляется любая попытка предать историю огласке. 

- Страшно. Страшно, что сотрудник Росгвардии, вооруженнй человек может просто искалечить или забрать чужую жизнь, - говорят родные. И просят об одном - о справедливом и непредвзятом расследовании этой истории.