Если бы туристы прогулялись по синей линии в Курске

В Курске только очень ленивый политик не сфотографировался с валиком и банкой синей краски. Идея школьников получила равнодушную подпись-одобрение главы комитета ЖКХ, лавину сюжетов на местных телеканалах и бурное обсуждение в соцсетях. "А зачем спорить, давайте прогуляемся", - предложил читатель "Секунды", и мы согласились. 

 Отметим сразу, что "Синяя линия" - это не просто школьный проект, озвученный на собрании или внеклассном мероприятии. Это не презентация слайдов и не распечатка, которая легла в пыльный шкаф. Это детская инициатива, получившая грант в размере 200 тысяч от Федерального агентства по делам молодежи и одобрение у администрации города. "Синяя линия" позиционируется как социальный проект и как пешеходный и экскурсионный маршрут. В очередной раз курянам и гостям напомнили, что Курск - не просто устремлен в будущее, но и к своему тысячелетию. 

KB0CkM4z2xE 5578e - Давайте представим, что мы туристы, например, из Дрездена. Нам рассказали о "Синей линии", мы приехали в центр города, готовы пройти 6,5 км, осмотреть 22 объекта и послушать информацию о них, - говорит Юрий. 

Цитата ГТРК-Курск. Виктор Казьмин, главный архитектор Курска: «Сейчас говорят, не только памятники украшают города. Города украшает даже та планировка, которая у нас сохранилась. И это наше наследие и наше достояние. У нас оно пока еще бульдозерами не сносится...»

Планировка, конечно, бульдозерами не сносится. Но уже через сто метров нашего туристического маршрута появляется ощущение, что бульдозеры или танки в пух и прах разнесли тротуары в центре города.

wK1Zl4YMKCg c50d0scbPPRWXcG4 8002a jZmuqdhJhzU 1 23ec6 

"Доступная среда"? "Комфортная городская среда"?  По таким тротуарам тяжело ходить просто в туфлях, а каково людям в инвалидных колясках? Пандус завершается в глубокой яме. Впрочем, пандусы - явление в городе редкое. Чего не скажешь о знаках дорожного движения и люках, которые буквально вырастают посередь тротуара. А вот лестница, и нас призывает "Синия линия" следовать направо, но маломобильному человеку здесь проезда нет. 

pJFUIaRP0Yw 4bba5NRWxPXDGUa4 f44cdimBTQ5b3fSs 05f95

- Все комментируют проект "Синяя линия" в формате кривая ли линия, понятна ли навигация, предлагают аналоги, собирают пресс-конференции. Я не хочу обсуждать данный проект, меня в связи с шумихой вокруг него интересует другое – неужели все люди: от инициаторов проекта, до его кураторов из числа «старших товарищей», а также те, кто его согласовывал, не видят основной вещи, без понимания которой любая инициатива по развитию туризма в нашем городе обречена на провал? По Курску неудобно ходить! Даже не так, невозможно - в большинстве мест, - говорит Юрий.

7eSSJyITp60 a18a0

- По нему опасно ходить, - признаю я, когда внезапно тротуар обрывается, мимо нас проносится "четверка". Впереди, буквально через три метра, снова тротуар, но "зебры" нет.

- И если этот мужчина на "четверке" нас бы, туристов из Дрездена, задавил, то был бы прав, - усмехается мой сопровождающий. - Ситуация с пешеходной инфраструктурой реально катастрофическая! Попробовали бы чиновники прогуляться от дома до работы, а после работы – по синим линиям. Вечером. Особенно приятно гулять, когда темно. И вот, вместо того, чтобы экстренно принимать программу по реконструкции, привлекать экспертов, искать финансирование, они умиляются и играют на публику, рисуя полоски. Ладно молодежь, им простительно не понимать, что по таким тротуарам к тысячелетию не ходят. А ответственные за это? Они тоже в розовых очках? Если так, то всё очень плохо. Если бы я был чиновником, и ко мне бы пришли люди с таким проектом, я бы в первую очередь подумал: «Так, туристический маршрут. Возможно, по нему будут передвигаться туристы. Предположительно, даже иностранцы. Следовательно, нельзя опозориться, сначала приводим в соответствие с действующими нормативами инфраструктуру, а потом наносим разметку и рассказываем всем, какие мы молодцы и как готовимся к юбилею». Но, увы. У нас в городе всё иначе.

4tpu s6vplA 1ba0e FbcQaVQDYGw 822d5 

- Когда идёт речь о качестве жизни, не в последнюю очередь нужно думать об удобстве перемещения людей. А что с этим в Курске? Представим, вышел человек из подъезда. Что дальше? Дальше он начинает страдать: лавирует между как попало припаркованными автомобилями, перепрыгивает лужи, если дождь, выходит на раздолбанную улицу...

В этот момент мы с Юрием переходим дорогу у Знаменского собора, "зебра" заканчивается расчерченным парковочным местом. Действительно, начинаем лавировать. 

- И ведь есть примеры качественных изменений городской среды – Москва, Казань например. Но тут сразу слышишь «аргумент»: «Ну, что Москва, там-то денег сколько. Зачем на неё равняться». А вопрос-то не в деньгах, вопрос в запросе на решение проблемы со стороны общества и умении администрации качественно этот запрос удовлетворить. Вон, по программе «Комфортная городская среда» за федеральные деньги делают трэш, посмотрите на «реконструированные» дворы, - возмущается Юрий.

QiErnHoPYRg ed364 Вот тротуар, который ведет в никуда. 

- Я считаю, что в Курске нет комфортной городской среды. Совсем. Удивляют проекты, за которые мы голосовали. Во-первых, это не проекты, а схемы в 2D. Просто список и непонятные чертежи. Сколько будет стоить каждый объект? Почему кто-то уже решил, что там будет 5 лавочек, а не 6 или 7? Почему только один вариант? Почему на одном и том же месте не обсудить несколько возможных объектов? Впрочем, есть парк Дзержинского, который наглядно объясняет все почему, - грустно улыбается собеседник.

RkMnWr5Gv9U b181a

- Вот, кстати, очень важное для любого туриста заведение. Я бы, конечно, как местный житель, никому не советовал туда заходить. Но вот как туристу узнать, что это туалет? Как?

yYLM5VvTpEo f0fbb Шесть вечера. Улицы заполняют автомобили. Раздраженно сигналят то тут, то там. Недалеко от синей линии мирно спит человек.

- В этом городе нельзя ходить и нельзя ездить, - отмечает Юрий. - Можно только комфортно стоять в пробке. Зачем в Москве делали платную парковку? Чтобы разгрузить центр. Чтобы не было машин. Для этого изначально был полностью модернизирован городской транспорт, переделаны маршруты. Что такое трамвай в Москве? Это космолет с несколькими вагонами. Ну, это, конечно, оценка курянина, который крайне рад списанным трамваям, вышедшим на линии родного города. Зачем вводили платную парковку в Курске? Чтобы пополнить бюджет. Мы - население, нас можно доить. Создавать условия - нет. Городской транспорт - это не ПАЗики и не маршрутные "форды". Это троллейбусы, низкопольные большие автобусы, трамваи. Регулярные и во всех направлениях, - рассуждает Юрий. - А "Синия линия" - это мы в очередной раз споткнулись на пути к тысячелетию. 

Если бы мы, действительно, были туристами из Дрездена, то непременно вывихнули бы себе ноги, попали под авто, угодили в коллектор, и абсолютно точно заблудились, потому что синяя линия обрывалась часто и надолго. Но мы - куряне, у нас развито седьмое чувство и умение выживать.