Семья из Курска, у которой власти хотят забрать землю в центре города, обратилась к президенту

Курянка Светлана Анпилогова, чей дом на улице Ватутина еще 12 лет назад был признан аварийным и непригодным для жизни, обратилась к президенту Владимиру Путину. Власти города собираются присвоить землю, которая принадлежит ей, ее детям и внукам. (ВИДЕО)

Читайте по теме В центре Курска семья с маленькими детьми живет в доме, стоящем на деревянных подпорках 

Дом, где живет семья Анпилоговых, разделен на две половины. 12 лет назад цокольная часть дома перешла в муниципальную собственность. За эти годы власть сделала все, чтобы их имущество пришло в негодность - дом ветшал, по стенам пошли сквозные трещины. Сейчас Анпилоговы поставили в этой части дома деревянные подпорки, чтобы их верхний этаж просто не рухнул вместе с ними: женщинами и маленькими детьми. Внукам Светланы только исполнилось по одному году. 

lqBEHcAe0X0 f82f8 bfba9

Все эти годы Анпилоговы живут на бомбе замедленного действия. Своими усилиями они поддерживают устойчивость констукции из последних сил. Но дом был опасен для проживания, по оценке МЧС, уже в 2004-м, прошло 14 лет...

 Кроме этой части дома семье принадлежит земельный участок, и именно его администрация города, видимо, рассчитывает получить бесплатно. 

Администрация города твердо намерена переселить семь человек в квартиру на 48 "квадратов".

А три сотки земли в центре Курска? Нет, за них не собираются давать ничего. А ведь именно эта земля на Ватутина - самый лакомый кусок, который позже можно будет или продать, или сдать в аренду за считанные минуты.

После выхода публикации на "Секунде" от 27 марта, к Анпилоговым вновь пожаловали оценщики, повторно оценили их часть дома. 

- А земля? - спросила Светлана.

- Это из другого ведомства должны оценивать, - ответили ей. - Но прошли месяцы, и никто так и не появился.

При  этом еще в 2004 году глава регионального МЧС Василий Зубков признал дом непригодным для проживания и потребовал от городских властей устранить нарушения. 

Прошло 14 лет, и ситуация лишь усугубилась. После запроса в ГУ МЧС с просьбой предотвратить трагедию, которой может стать обрушение дома на деревянных подпорках, мы получили ответ:

cDOq4PoClI8 52417

Письмо из МЧС администрация города получила еще в апреле, но к 5 июня никаких действий от властей так и не последовало. 

- Наша последняя надежда, что президент нас услышит. Этот дом и эта земля - это все, что есть у меня и моей семьи, - говорит Светлана Анпилогова. -  И только президент может остановить этот незаконный захват нашей земли городскими властями. Мы надеемся, что это произойдет до того момента, как наш дом рухнет вместе с нами.