Странные телодвижения. Перемены в сфере ЖКХ после отъезда из Курска замминистра Чибиса

"Что там хотел Чибис, я не слышал", - комментирует губернатор Курской области Александр Михайлов наказ замминистра Андрея Чибиса изменить облик города. 

Напомним, замминистра ЖКХ остался недовлен внешним видом Курска.

- У вас вот с вывесками чехарда, я вам уже об этом говорил. Давайте займемся обликом города все-таки. Только вот давайте без компаний, срывающих вывесок за две недели, горячие головы тоже не включайте. Просто нужно своих местных талантливых ребят привлечь, которые разработают дизайн, вывески, распишут все улицы, и чтобы постепенно договориться с предпринимателями, нужно изменить облик города. У субъектов РФ есть полномочия для этого.

Александр Николаевич требованиями Чибиса недоволен. 

- Но КГС еще год назад вынесло постановление, которое имеет юридическую силу, о том, как должна выглядеть реклама....Какое-то вмешательство я считаю неуместным.

 Однако вмешательства начались, а за ними последовали и судорожные движение внутри и около регионального оператора Фонда капремонта. Наши источники в администрации области сообщают, что Андрей Чибис уехал, а человек из Минстроя занял в Фонде капремонта отдельный кабинет. Проверяющий из Москвы запросил такое количество документов, что складывается впечатление - без федерального вмешательства в сферу ЖКХ в Курской области не обойдется. Возможно, вскоре полетят головы чиновников.

11 апреля на сайте администрации Курской области появилось сообщение о  проведении открытого конкурса на замещение должности генерального директора Фонда «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области». Ходят слухи, что замгубернатора Александр Дёмин активно проталкивает на место директора фонда своего человека - Артура Иванова, который на данный момент занимает пост заместителя гендиректора и является главным инженером. 

- Ну, приезд замминистра...Тут все ясно. Это недоработки структуры, Дёмина, моего зама...Задачи понятны. Ну, тут нужны компетентные подрядчики, и чтобы оперативно работал региональный оператор. Я сам на днях наложил взыскание на должностных лиц. Но тут, будем откровенны, это и недоработки министерства, - улыбается Михайлов. - Хотя они не хотят признавать, но вот, где все оперативно, там хорошо. А где, как у нас, там появляются провалы. Ну, перенесены сроки капремонта на 2018 год, но надо просто их встроить в программу и все отремонтировать. Что касается собираемости. Тут люди сами тоже не должны быть равнодушными. Не следят они. А надо следить, надо найти в доме хотя бы одного неравнодушного....Да, с Бобрышевым сейчас разбирается прокуратура. Он вроде как неэффективно использовал средства. А уж как он там их использовал? Мне самому будет интересно. Посмотрим, что скажет суд. Но виновник должен понести наказание.

Итак, давайте по порядку. Кого губернатор Михайлов считает некомпетентными подрядчиками, в результате деятельности которых пострадал Фонд? Идет ли речь о хищении из Фонда 23 млн рублей? Напомним, следственное управление УМВД России по Курской области возбудило уголовное дело в отношении местного отделения фонда капитального ремонта. Со счетов фонда милллионы рублей были переведены на счет общества с ограниченной ответственностью, после чего деньги пропали. В марте 2018 было было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки против бывшего генерального директора регионального Фонда капитального ремонта Виктора Бобрышева. Он подозревается в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере за незаконные действия»). По версии следствия, с февраля по август 2016 года неназванное лицо оказало господину Бобрышеву услуги по ремонту трех объектов на сумму 150 тыс. рублей за общее покровительство двум фирмам-подрядчикам.

Возможно, губернатор имеет ввиду судебное разбирательство между компанией-подрядчиком ООО ССРР "Дом" (учредитель Светлана Медведева) и региональным оператором. Напомним, 25 млн были перечислены по решению Арбитражного суда подрядчику, который не выполнил полный объем работ и довольно скандально ославился. Подробнее: Куда ушли 25 млн, собранные курянами на капитальный ремонт? и В деле с "уплывшими" из Фонда капремонта 25 млн появились новые известные в Курской области фамилии

Если по делу Бобрышева, пока видимых телодвижений нет. И куряне так же, как и губернатор ждут, кто будет признан виновным в хищении 24 млн рублей, то вот после приезда замминистра Андрея Чибиса в компании Светланы Медведевой произошли крупные изменения. 

Во-первых, у ООО ССРР "Дом" появился новый белгородский адрес. Об этом мы узнаем из информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Курской области. Прежний адрес: г. Курск, ул. Горького 31. 

b 20909653 0 46efa

Также изменился и гендиректор фирмы. Если ранее эту должность занимала Корчагина Ольга Владимировна, то согласно свежей выписки из ЕГРЮЛ (от 25.04.2018) генеральным становится некая Мысливая Елена Вячеславовна. 

0CDbht0w6e0 fa73f

По ИНН легко находим Елену Вячеславовну в другой фирме с таким же профилем в той же должности, но 10 лет назад. 

DkFkSol YTU 6d6d2

Познакомиться с Сапегиной (Мысливой) Еленой Вячеславовной оказывается вполне возможно в одной из социальных сетей. Обратите, пожалуйста, внимание на место проживания Сапегиной.

0CDbht0w6e0 be175

По слухам, она является бывшей ученицей Светланы Медведевой - учредителя ООО ССРР "Дом". Так это или нет - утверждать не беремся. Но вот дружеские отношения возможны. Вот почему:

0CDbht0w6e0 2b4e5 

Крушительница Онопко, оставляющая нежные и трогательны комментарии под фотографиями Сапегиной, очень похожа на Светлану Медведеву. Судите сами: 

0CDbht0w6e0 a80c1

фото с сайта "Деловая сеть Курск".

И вроде бы, что такого? Но 25 млн. перечислены из Фонда на счета фирмы Медведевой, а фирма уже одной ногой в США. При смене учредителя вернуть деньги даже через суд будет весьма затруднительно. А при условии, что конец веревочки тянется в другую страну - невозможно. 

 

 Главное фото vkurske.com