В Курске открылась крупнейшая выставка-продажа индийских товаров (фоторепортаж)

Вещи из натурального хлопка, созданные вручную и украшенные шитьем, украшения из необработанных камней, мешки с рассыпчатым рисом и ароматными специями и приправами, мебель из красного дерева и, конечно, знаменитый "чай со слоном". Выставка-продажа индийских товаров открылась в субботу, 7 апреля.

 FcyOh USfB8 14bf7

PZroE2Y7kEA 8f09b

 Она расположилась на третьем этаже ТЦ "МегаГриНН" и продлится девять дней, а затем отправится в Нижний Новгород.

X01srRdx0EE 65d79

dmTJmV Zt9w 8dd8e

- Это одна из самых крупных индийских выставок, которая пройдет не только в России, но и еще в 45 странах, в том числе странах Европы, в США и Австралии, - рассказывает самый знаменитый в Курске уроженец Индии, депутат Курского городского Собрания Абхай Сингх, которого организаторы выставки называют своим давним другом и помощником.

Uv49zIapR6M dbfd9

              Депутат и бизнесмен Абхай Сингх (справа) рассказал и о своих любимых индийских товарах

- На ярмарке можно увидеть и приобрести продукты питания, знаменитые на весь мир чаи, ковры, ювелирные изделия. Это действительно хорошие товары по хорошей цене. Что понятно и по ажиотажу среди покупателей. Я советую обязательно купить домой рис, он очень вкусный, и индийский чай. Лучше этого чая  в мире нет - сама природа: солнце, горы, вода создали этот удивительный вкус.

kyzKj3tR2Vo 0b501

AJHkLgXMhog 2f35a

- Мы приезжаем в Курск уже второй раз, нас здесь хорошо принимают, - говорят организаторы выставки, - и привозим с собой мини-Индию. И хотим сказать жителям Курска: не обязательно приезжать и что-то покупать, просто навестите нас, пощупайте ткани, попробуйте угощения.  На словах сложно передать уникальность нашей продукции. Более 70 процентов привезенных товаров (всего их около 1,5 тысяч наименований) - это полностью ручная работа высокого качества. 

hQ4jAA9PV6Q 4ada4

jYCwHhaBb8Y d726e

- Мебель сюда везли в специальных контейнерах, - рассказывает один из торговцев. - Натуральное дерево - палисандр, ручная работа. Эти урашения, подсвечники выполнены в бронзе индийскими мастерами. 

 kFmNwuMRWvk 03c56

tysHFHoT1yg 8eb9b

- Вся наша одежда из натуральных материалов, попробуйте, - мне протягивают хлопковую белоснежную рубашку. - Она очень легкая, вышита вручную.

WiI67dxPrfg a045a

От ярких национальных принтов и фасонов трудно отвести глаз. Слоны, верблюды, цветы... Вот яркие, а там спокойные приглушенные цвета, просторные рубахи и свободные летящие платья и юбки для долгих летних прогулок.

ZQvBVB8 B10 2f660

wX3DgAPSNrY 0ac7a

tEWhdXIIFKI 05a91

Агаты, турмалины, авантюрины, гранаты, бирюза, яшма... Изящно отшлифованные или подчеркнуто грубоватые, необработанные натуральные камни. Кольца, подвески, серьги, браслеты - возле этих павильонов можно остановиться на час, разглядывая причудливые прожилки и узоры, которые на эти камни нанесла природа, или примеряя на себя тяжелые аместисты, или пропуская между пальцев нитку бирюзы. Сами крашения созданы в Индии и Пакистане, а камни собраны в разных уголках мира. 

Не менее популярна и индийская косметика.

- При ее создании используются только натуральные травы, а рецепты передавались из поколения в поколение, ведь аюрведа - это древняя наука, - охотно рассказывают мне, пока я рассматриваю баночки и тюбики. - Индусы пользуются этой косметикой и средствами сами, а их здоровью иногда можно только позавидовать. Они очень близки с природой, поэтому так любят использовать травы и масла. У нас в ассортементе кремы для лица, зубная паста для десен и эмали, полностью натуральный шампунь на травах, мыло ручной работы и многое другое. 

35oEGonvv7Q 4a114

И хотя организаторы выставки зовут жителей Курска хотя бы в гости, они, конечно, лукавят. Отсюда просто невозможно уйти с пустыми руками, не соблазнившись рахат-лукумом с фундуком или халвой с кунжутом и курагой, не взяв себе коробочку чая со слоном, не залюбовавшись блеском загадочных авантюринов и завораживающих аместистов. 

FH8WTY kBy8 7230b

Место: ТЦ "МегаГриНН", 3 этаж

Выставка продлится до 15 апреля