Курские дороги опасны для автомобилистов

- Дороги отвратительные! - кричат автомобилисты в окна своих машин, завидев журналистов. По пути от ЮЗГУ до Сумского моста попадаются сразу два автомобиля, возле которых суетятся расстроенные владельцы. Диагноз -  подвеска. 

 Традиционно весной в Курске тает не только снег, но и асфальт. В этом году таяние такое интенсивное, что ямы, "залатанные" в конце прошлого года, появляются вновь. Еще более глубокие и опасные для автомобилистов. 

Улица Константина Воробьева - наглядный пример некачественного ямочного ремонта. В прошлом году она была одним из лидеров проекта ОНФ "Карта убитых дорог".

 Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» поможет вам определить проблемные дороги. Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на  сайт. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и добавить фотографии. Сейчас на карте Курской области отмечено более 400 дорог.

Перед выборами в Курское горсобрание дорогу на Воробьева отремонтировали. Но меньше чем за полгода она стала выглядеть хуже, чем до ремонта. Может быть, дело в некачественных материалах?

lMF3 fNBMZ0 e2145

dkiRD6K8iJs 31a83

                                                      ...когда после ямочного ремонта прошло полгода

- Дело не в материалах, а в нарушении технологий, - объясняет координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов. 

zD8bxOGUphI 639ef

                 Борис Свиридов меряет яму на ул. Энгельса колобашкой. которая по размерам выполнена строго по ГОСТу и определяет предельно допустимый  размер    ямы -  60х15х5.                          Эта яма разрослась далеко за пределы ГОСТа.

 - Четко прописаны стандарты выполнения ямочного ремонта, ГОСТы и нормативы. И если все это выполняется, то межремонтные сроки увеличиваются до 5 и более лет. Речь идет и о температурном режиме, и о качестве укладки. И вероято здесь дело в халатном подходе со стороны дорожников и халатном отношении чиновников к приему и оплате этих работ. Мы предлагаем властям на всех этапах строительства дорог и ремонтных работ проводить фотофиксацию, которая в дальнейшем станет официальным документом в момент приемки выполненных работ. Кроме того необходимо удлиннить межремонтные сроки. Если власти при заключении договоров на ремонт и строительство дорог буду прописывать межремонтные сроки не меньше трех лет, то это будут те самые гарантийные обязательства.

K boSCXdi5k 59b48

Пока гарантийных обязательств по ямочному ремонту у дорожников нет, поэтому дороги Курска изуродованы ямами и провалами. Многие из них ремонтировались в течение года, были освоены немалые бюджетные средства. Кто понесет ответственность за таяние не только асфальта, но и этих денег?