Куряне недовольны заменой больших автобусов "ПАЗами" на двух маршрутах

Сегодняшнее утро для курян началось с сюрприза и не очень приятного. На двух маршрутах вместо больших автобусов вышли "ПАЗы". В социальных сетях разгорелась жаркая полемика. 

 Директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда Пупко рассказала, что в администрацию города Курска регулярно поступали обращения граждан с жалобами на нерегулярную работу автобусов на маршрутах общего пользования №41 и №94 .

- На маршрутах  №41 «Пр-т Клыкова (Перинатальный центр) – Аэропорт» и №94 «Ул. Крюкова – Железнодорожный вокзал» перевозку пассажиров осуществляли по одному автобусу большой вместимости с интервалом движения от одного до полутора часов. 

В администрации города уверяют, что в связи с заменой вместительных автобусов на «ПАЗы», интервал движения на маршрутах значительно сократится и будет составлять не более 25 минут. 

Пупко подчеркнула, что право проезда льготных категорий граждан по транспортным картам льготника, школьника, студента сохранится. Стоимость проезда без льгот — 15 рублей, как и на всех маршрутах общего пользования.

Но куряне перемены восприняли в штыки. Многие считают, что "ПАЗы" - автобусы, лишенные какого-либо комфорта и безопасности.

Из группы Курск. Официально

1 3f16f

Мэру города, Николаю Овчарову припомнили в каком состоянии находится трамвайный парк Курска и решили, что это очередной шаг к "разрушению коммунального транспорта".

Обсуждение новости в группе 46Тв 

1 ec8c1

 

Напомним, что в конце прошлого года более 40% курян заявили, что боятся ездит на общественном транспорте, так как считают его небезопасным. Об этом сообщило ИА KurskCity, которое провело опрос среди своих читателей.

 А вот, что люди пишут в группе Курск ТВ

2 17f80

Подобная реакция у людей вполне ожидаема. Ведь в народе автобусы марки "ПАЗ" давно окрестили "скотовозами". Почему? Дело в том, что жесткая подвеска "ПАЗа" была спроектирована для плохих дорог. Главным критерием при создании этих автобусов была прочность элементов, а не плавный ход и устойчивость на дороге. Двигатель находится в передней части, прямо в салоне. А это значит, что шум, вибрация и запах выхлопных газов - постоянные спутники пассажиров. Мотор расположен впереди, а потому заднюю часть автобоса подбрасывает на ямах довольно чувствительно. "ПАЗ" был создан как бюджетный социально-коммерческий транспорт для пригородных перевозок. Этот автобус был актуален в 70-ые годы прошлого века, но не в городе, устремленном в будущее.

 В 2002 году использование"ПАЗов" в России пытались запретить.

Вот, что говорил тогда замначальника отдела безопасности дорожного движения департамента автомобильного транспорта Минтранса РФ Виктор Хохлов:

- Пневмо-гидравлическая тормозная система автобусов "ПАЗ" нередко отказывает на длинных спусках или при перегрузке автобуса. Это является следствием конструктивной недоработки.

Действительно, среди водителей тормозная система "пазиков" давно стала притчей во языцех. По информации ГИБДД, примерно 70% ДТП  с участием "ПАЗов" происходят из-за отказа тормозов.

Запретить "ПАЗы" тогда не удалось. Поговаривают, что предложение не нашло отклика в "высших сферах". Отметим, что и в Курске существует некая взаимосвязь между высокопоставленными чиновниками и частными перевозчиками.