Супруга начальника УГИБДД по Курской области несколько лет нарушает ПДД

Супруга начальника УГИБДД по Курской области систематически нарушает ПДД. И судя по семейным налоговым декларациям - на чужом автомобиле. 

 nk0TuGaK1n0 c2734

На этом снимке, сделанном на прошлой неделе, мы видим как эвакуатор готовится забрать белый автомобиль, припаркованный с нарушениями правил. А вот серой Toyota RAV4 ничего не грозит, хотя она припаркована аккурат на месте для инвалидов. Возможно, дело в том, что на этой Toyota RAV4  на работу приезжает Кира Баланина - супруга начальника УГИБДД по Курской области Алексея Баланина.

011214.1 34102

Подполковник Алексей Баланин возглавил региональную Госавтоинспекцию летом 2016 года. Ему 41 год, женат, воспитывает дочь. Начинал службу инспектором по делам несовершеннолетних РОВД Курского района, а в 1999 году перешел в ГИБДД, где сначала работал инспектором. 

Кира Баланина работает в горадминистрации  в департаменте закупок для муниципальных нужд города, она - главный специалист – эксперт отдела по размещению заказов путем проведения торгов.

J eG2sKaNvw de510

 

А вот со знаниями ПДД у Киры Александровны как-то не складывается. 

Вот ее автомобиль, припаркованный на местах для инвалидов, в 2015 году:

Qp0AL6zz FA 355d5

Он же в 2016-м:

HcHY6DlcwEc 8490a

Нам так и не удалось обнаружить на автомобиле знак "Инвалид". А людям с ограниченными возможностями, очевидно, не удастся обнаружить на этой парковке свободных мест, так как они уже заняты чиновниками.

Правда, информация о том, что на этом автомобиле ездит сотрудница администрации города, совсем не афишируется. В сведениях о доходах госслужащей Киры Баланиной автомобиля нет. Там значится только 1/3 доли в квартире площадью 73 кв.метра. Еще третью владеет супруг Алексей Баланин и дочь Мария. 

Баланины  ведут очень скромный образ жизни. Из сведений о доходах Алексея Баланина, опубликованных в открытом доступе  на региональном сайте МВД за 2016 год, мы видим, что у семьи вообще нет транспортных средств. Ни одного. 

R4gush3JF4M 42247

След загадочной "Тойоты" удается обнаружить только на странице Вконтакте Марии Баланиной - дочери Киры и Алексея Баланиных. 

Вот она -  случайно попала в кадр:

 UFEGU6If7v8 3cd2e

                                                                                              июнь 2017-го

В 2016 году Kursk TV писали о том, что по неофициальной информации Алексей Баланин увлекается мотоспортом. Но мы возвращаемся к его налоговой декларации и тоже не обнаруживаем там ни одного мотоцикла. Зато, очевидно, страсть отца к мотоциклам передалась и дочери, в соцсетях у Марии Баланиной сразу несколько подобных фотографий:

JTr2o6DtHac deff4

                                                                               август 2016-го

Фото сделаны в разные годы, но судя по плитке - в одной и той же локации, которая не очень похожа на двор многоэтажки, где теоретически может располагаться единственная квартира Баланиных на 73 квадрата. Кстати, у самой Киры Баланиной в аккаунте тоже есть несколько фотографий, сделанных в частном доме. 

Но если с домом могут быть разные варианты, то с серой Toyota RAV4 возникают сплошные вопросы. На чьем автомобиле ездит на работу и систематически нарушает ПДД специалист департамента закупок для муниципальных нужд города Кира Баланина? Проверялась ли на достоверность налоговая декларация Алексея и Киры Баланиных? И почему госавтоинспекция так упорно не замечает автомобиль, несколько лет паркующийся на местах, отведенных для инвалидов?

Эти вопросы мы попробуем задать региональной прокуратуре, а также областной УГИБДД. Возможно, нам откроются сведения об инвалидности владельца автомобиля или многочисленных штрафах, выписанных на его имя. Потому что объснять ситуацию тем, что супруга начальника областной УГИБДД паркуется как хочет, пользуясь личными и служебными связями, - было бы, наверное, преждевременно. Или нет?